コメント
退会ユーザー
寝返りするまでしか使えないので4ヶ月前半まででした!
🦖👶✨
もうすぐ6ヶ月ですがまだ使ってます😂😂
寝返りするの遅くて、先週できるようになりましたが、寝る時はまだ仰向けで寝てくれるのでスワドル着せてます!うつ伏せで寝たがるか、もう少し大きくなってキツくなればLサイズは買わずに卒業かなーと思っています!
-
はじめてママリ
スワドルするとやはり寝てくれますか?😵💫🫶
- 5月2日
-
🦖👶✨
どうなんですかね〜
上の子:完母でスワドルなしでねんね苦戦😇
下の子:完ミでスワドルありでねんねは普通🤔
こんな感じなのでミルクで寝るのかスワドルで寝るのか性格なのかわかりませんが、夜中何回もは起きないです!お腹空いたら起きます!- 5月3日
-
はじめてママリ
たしかに、うちも上の子は完ミでねんねは普通👧🏻下の子は母乳だけだと寝るの下手くそで結局ミルク足すと寝ます😴助産師さんにはミルク追加なしでいけると言われてますが寝てくれないので結局ミルクに頼っちゃいます😮💨笑
- 5月3日
はじめてのママリ🔰
たしか半年くらいまで使ってました(*^^*) 寝返りするようになってからは腕が出るタイプを使ってました!腕が出るタイプはあまりスワドルの意味がないのでほぼスリーパー代わりに使用してました😂😂
スワドル使用している間は本当によく寝てくれましたが、スワドル辞めてもよく寝れてくれたのでスワドルのおかげだったのかは未だによく分かっていないです😂
はじめてママリ
寝返りするまでなんですね!スワドルに対して無知すぎて😱
確かに寝返りし始めたら危険ですもんね😵💫
サイズは大きすぎたら意味ないですよね😭?
退会ユーザー
そうですね🥺スワドルの中で動けちゃう余裕があるとあまり意味ないと思います💦
はじめてママリ
ですよね💦
今はいろんな種類のスワドルが売られているので色々調べてみようと思います😊
ありがとうございます✨️