コメント
☆娘2人ママ☆
うちはハイハイしだしたらかえるつもりです❗
上の子の時もそうしました~
みらたん
うちはまだ2か月ですが気になってグーンのパンツタイプのSサイズ買いました!ちなみにいまはテープのパンパースSです!もらったりしてたくさんありますがもうパンパースやだ…(笑)うちは足回りが太い子なのでそうゆう子はパンパース合わないみたいです^^;あとパンパースは少し小さめに出来てるとも聞いたことありますょ♬グーンは割と皆さん評判いいです試してみては♪
-
なっちぇる
産院で使っていたし有名なので使ってるけど正直お値段も1番高いしバカにならないですよね。笑グーンの肌触りはどうですか?
- 3月30日
-
みらたん
パンパースより全然いいです!メリーズも肌触わりはいいですよ♬でもうちはメリーズ大きい感じしました^^;
- 3月30日
退会ユーザー
息子は5ヶ月に入る前に
パンツタイプにしました☺️💗
ゆるゆるうんちで背中漏れが多かったので
これを使ってました!!
オススメです🌈💛
-
なっちぇる
わぁ!写メまでありがとうございます😭🙏
うちの子もゆるうんちで背中漏れ多いのです!肌触りはどうですか?- 3月30日
退会ユーザー
足バタバタがすごくなったのと、寝返りをし始めたのをきっかけにパンツタイプに変えました(^-^)/
ムーニー、パンパース、メリーズを使ったことがあります。
気になる点としてムーニーは小さめ、パンパースは独特な臭いがある、メリーズはお腹周りが少し硬いと思います。
ムーニーマンのゆるうんちポケットがすごく良いので、パンツタイプはムーニーマンを使っています(^^)
退会ユーザー
うちは
寝返りやつかまり立ちが
頻繁になった
9ヶ月頃から
パンツにきり変えました(*´U`*)
それまではテープの方が私は変えやすかったです❤
グーン使ってます❤
Mサイズのテープ使ってますか?
いずれ、Mサイズのパンツ使うように
なると思うので
パンツ1パック買って用意しとくと
いいかもしれません(*´U`*)
ななこ
わたしもうんちもれが多かったので、4ヶ月の終わりくらいにパンツにしました♪いまはメリーズのパンツM使ってますが足の動きも激しかったのでパンツの方が履かせるのが楽です^_^
risamomoママ
「オムツ替えが大変になったら」に尽きると思います!笑
うちは2人とも、寝返りの時期に何度もひっくり返すのが面倒で、パンツタイプ使いました(^^;
でも、たっち〜あんよの時期からまたテープタイプも使います。
1歳前後になるとこちらの言葉を理解するので、オムツ替えが楽になるのです〜大人しく寝ててくれるので♡
パンパースは、細身の子や小柄の子向きかと思います!
うちは漏れてダメでした。他メーカーより小さめという印象です。
うちはグーンを愛用しています。一番漏れないので〜^ ^
1歳すぎてからはマミーポコも使います!
こいのん
うちの子は、足の動きと太もものお肉がすごいので、もうパンツはいてます!
メリーズ使ってますよ😄
ギャザーが緩めなので、締め付ける感じがなくてとても良いです!
なっちぇる
やはり動き出したらテープだと不安ですよね!
ちなみになんのおしめを使っていますか!?
☆娘2人ママ☆
新生児の時はパンパースだけでしたけどSサイズにかえてから、ムーニー(普通)とパンパース両方使いしてます!
ムーニーは生地?が気持ちよくつけやすいですね~
パンパースは高いけどやはりつけやすいですね~
ただムーニーはパンパースより同じSでもちょい小さく感じますね~