ココロ・悩み 小学校に入学した子供が毎日行きたくないと泣いている様子。学童も行かせていたため、気が重かったのかもしれません。 小学校に入学して、行きたくないと言っている方いますか? 毎日行きたくないで学校でも泣いているようです。 学童も行かせていたのでいろいろと気が重かったんですかね。 最終更新:5月2日 お気に入り 2 学童 小学校 はじめてのママリ(7歳) コメント みかん 学童はまた別のコミュニティになるので、しんどいみたいですね💧 恐ろしくコミュニケーション能力のあるうちの子でもかなりキツかったようで、学童は週1だけ行かせるようにしました😅 5月2日 はじめてのママリ そーなんですね🥲 いつも公園とかで学年が違う子と遊んだりしているので、割とすんなりいけるかなと思っていたんですが、なんか学校も全てが嫌みたいです😭 5月2日 みかん 最初の印象が悪かったのかもしれないですね😓 担任の先生とはお話されましたか? 5月2日 はじめてのママリ 担任の先生とも話をしました! 初めの方は頑張ってたのか楽しそうにしていましたが、給食が始まってから少しすると嫌がるようになりました🥲 5月2日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そーなんですね🥲
いつも公園とかで学年が違う子と遊んだりしているので、割とすんなりいけるかなと思っていたんですが、なんか学校も全てが嫌みたいです😭
みかん
最初の印象が悪かったのかもしれないですね😓
担任の先生とはお話されましたか?
はじめてのママリ
担任の先生とも話をしました!
初めの方は頑張ってたのか楽しそうにしていましたが、給食が始まってから少しすると嫌がるようになりました🥲