ヘアカラーの色持ちを良くするカラーシャンプーについて教えてください。部分的に染めた髪にも使えますか?
ヘアカラーに詳しい方教えてください!
昨日ピンクバレイヤージュにしました。
色味を長持ちさせたい為カラーシャンプーを使った方がいいのかなと思うのですが、どれがオススメですか?
できれば薬局やAmazonなどで手軽に買えるものがいいです。
効果としてはブリーチした部分としてない部分の色持ちを良くするのでしょうか?
今回頭のてっぺん部分?根元部分はカラーせず地毛からグラデーションにしたのですが、そこにもカラーシャンプーを使うと染まってしまうのでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぺち
Amazonや薬局の値段にもよりますが、美容院によっては同じくらいの価格で美容院にいい物があったりします😌🌿(美容師より)
はじめてのママリ🔰
カラーシャンプーは染めた部分のみ染まると思います😊(カラーを塗ったところ、ブリーチしたところ)
私が美容師さんにおすすめされたのは、シュワルツコフのハローピンクというやつです♡
ちなみに、プリュスオーのピンクは結構ガッツリ染まります😂がつんとピンクを入れたければプリュスオーかなと……🎀
-
はじめてのママリ🔰
そうでしたか!安心しました!
色々種類があるのですね🤔 調べてみたいと思います!- 5月2日
ぺち
これは比較的売っててオススメです!
はじめてのママリ🔰
画像までありがとうございます!
使い始めるのはカラーしてから一週間後くらいからでしょうか?