※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
お金・保険

旦那と子供もコープ共済に加入するか悩んでいます。子供はほぼ決定していますが、旦那も入れた方がいいでしょうか?旦那は24歳で保険に未加入です。

私はコープ共済に加入してるんですが、
子供も生まれましたし、この機械に
旦那と子供も加入しようか迷ってます。
子供はほぼ加入が決まってますが、旦那も入れた方がいいと思いますか?
旦那の年齢は24で、
まだ何も保険に入ってません!

コメント

*あまぐりもぐら*

こんばんは。
私と子供はCO・OP共済に入っていますが、主人の分は今まさに検討中です(笑)
でも他の保険に比べて色々と手厚い(気がします)し、あちこち入るのも面倒かな~とは思っています。
答えになっていなくてすいません💦

• ぽん

ぽん

こんばんは!
    悩みますよね(^_^;)
    確かに家族まとめてなら分かりやすいし、いいかなとは思いますが…( ´~`)

• 3月29日
ゴマママ

お子さんはCO・OPで旦那様は別の外資系保険が良いかと思います
子供の保険は共済の保証で、十分とプランナーがいってました
ただ、大人の保険が共済系だと手薄と教えていただきました
また、国内の保険はこれから割高になるので外資系の保険をおすすめします

• ぽん

ぽん

そうなんですか?!
    それなら他の保険も検討してみます!

• 3月29日
蒼★夏♡彩♥晴☆

うちは私がコープ共済、主人は別の保険に入っています。子供たちは県民共済を学資で無くて積立をしてるので入れてます。私の保険料以外は義母が払ってます。
保険の種類にもよりますが、何かこだわりたい所があってという訳でもなく(;´Д`A。コープ共済、安くて良いんですけどね(*^_^*)。勝手にかけ直すわけにも行かず、義母が払ってくれるならとそのままでいます(笑)。

• ぽん

ぽん

お義母様が払ってくれるのありがたいですね!
    私も保険にこだわりがなく、でも今回私が緊急帝王切開をしたので、何かあったときのために入っといてもらったら安心だなー、と思いました!
    だだ、何がよくてとか分からなくて、旦那と悩み中です(^_^;)

• 3月29日