コメント
はじめてのママリ🔰
夜通し寝るポテンシャルはあると思うので、寝ることは出来ると思います!
娘は生後3ヶ月で夜通し寝るようになりましたが、4ヶ月に睡眠退行でまた起きるようになりました。
今も夜通し寝たり2回起きたりでバラバラになってしまっています😅
睡眠退行とか今後あったらどちらにせよ崩れる可能性があるので、張って辛いとかなら1回起こして飲ませても良い気がします😊
はじめてのママリ🔰
夜通し寝るポテンシャルはあると思うので、寝ることは出来ると思います!
娘は生後3ヶ月で夜通し寝るようになりましたが、4ヶ月に睡眠退行でまた起きるようになりました。
今も夜通し寝たり2回起きたりでバラバラになってしまっています😅
睡眠退行とか今後あったらどちらにせよ崩れる可能性があるので、張って辛いとかなら1回起こして飲ませても良い気がします😊
「母乳」に関する質問
新生児を育てています。 混合であげていたのですが、昨日からミルクの乳首を咥えさせても吸わず、もう一度離して吸わせても吸わずで、母乳を飲んでそのまま寝てしまうようになりました。 体重は順調に増えているのですが…
産後、今まで我慢できていた義母の、 思ったことをなんでも口に出す性格が耐えられなくなり、 義母を避けるようになってしまいました💦 それでも義母は孫のお世話がしたい、面倒みたい、家に行きたい、と圧がすごく、連絡…
生後10ヶ月から生後11ヶ月ごろのお子さんがいる方で、完母の方いらっしゃいますか? コップでは水分を十分に飲めなくて水分補給の意味で母乳をあげているのですが、昨日の朝、オムツを替えたらすごく少ない量しかしてなく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
昨日お風呂上がりにミルク飲んで一旦寝ていたのですが、少し経って私が夜寝る前に母乳飲ませてみたら、寝たまま飲んでそのまま、また寝てくれたのでこれからそうしようと思います😊
夜中の12時とかにおっぱいあげて、そのまま朝方まで通しで寝たとしたら母乳の分泌は減りますかね?🤔
はじめてのママリ🔰
良かったです😊
娘が夜通し寝ていた時、生後4ヶ月くらいの時ですが、11時間くらい授乳開きましたけど母乳減った感じあまり無かったです!
睡眠退行で急に夜間授乳2回増えた時は少しギリギリでしたが、翌日とかにはまた復活しました!
おそらく母乳増加は100日って言うので、それ超えてれば大丈夫な気がします🤔
もちろん個人差ありますが!
はじめてのママリ🔰
コメント丁寧にありがとうございます😊翌日には復活したのですね✨100日までに増えた分はまた頻回授乳すれば元に戻るって意味ですか?🤔意味が分かりづらかったらすみません。
はじめてのママリ🔰
多分100日までに増やせれば、そこからは差し乳になって赤ちゃんが必要な分出てくる仕組みになるんだと解釈してます!
違ったらごめんなさい😂
だからちょっと少ないなって日は、もっと必要なんだって脳だかホルモンだかが働いて次の日は増えるのかなーって思ってます🤔
はじめてのママリ🔰
なるほど、ありがとうございます😊とにかく頻回にあげることが大事ですよね😁