

🍀
そぎ切りにして、生姜にんにくマヨを和えて30分くらい置く。
片栗粉まぶして、カリッと焼く。途中で麺つゆ加えて完成です🤗!
うちの子よく食べます!

はじめてのママリ🔰
チキンカツ、片栗粉つけて治部煮、よだれどり、唐揚げが好きです。

はじめてのママリ🔰
茹でて細かく割いてザーサイと白髪ネギと胡麻油、その他好きな調味料(にんにく醤油とか?)で和えると最高です🥰

🪽
ミンチにしてチキンナゲットにしてます!
うちの子が大好きなレシピです🥹🫶🏻

なっち
うちは鶏胸肉で唐揚げを作ることがとても多い【夫婦ともに唐揚げは胸肉派】のですが、
その他なら厚めの削ぎ切りにして一口大サイズのチキン南蛮かチキンピカタが次に多いかと💡

Mon
削ぎ切りして、塩を振り、フォークでザクザク穴あけまくり,モミモミ。
卵と小麦粉混ぜ混ぜしてドロドロさせたら、むね肉入れて、油で揚げます。
チキンナゲットになります😘

phoenix 🔰
チキンカツ 簡単でおいしい

はじめてのママリ🔰
ラップの上から叩いて薄く伸ばしてチーズや野菜等巻いて焼くロールチキンか衣付けて揚げるロールチキンカツ
色んな野菜と一緒に南蛮漬け
カオマンガイ

いつき
ねぎ塩レモン。もも肉でつくるもありですが、胸肉だとさっぱり食べられます😊
・胸肉を適当な大きさにそぎ切り
・ねぎ刻む。オリーブ油+塩+ブラックペッパーであわせておく
たっぷりめのオリーブオイルで胸肉をじっくり焼く。
特に片栗などはつけず。オリーブ油たっぷりにするとパサパサしません😊
火がとおったら、ねぎ塩ダレを入れてひとか加熱。
最後にレモン汁をぶっかけて出来上がり✨
コメント