コメント
はじめてのママリ🔰
必ず飲ませないといけないことはないと思いますが、
母乳以外の水分に慣れるという意味で、麦茶をあげても良いんじゃないかなと思います。
私は離乳食と同時にあげてました。
お子さんによっては味が嫌いで飲まない場合もあったので、その時は無理にあげていませんでした。
はじめてのママリ🔰
これから暑くなってきますし、そろそろ水分を取る練習をしてみてもいいと思います🤗
離乳食の時や、お散歩から帰ってきた時など少しずつ始めてみては?
うちは離乳食開始とともに、コップ飲みの練習を開始しました!
初めは麦茶やミルクをスプーンであげてました☺️
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
確かに暑くなってきますし練習した方がいいですよね、やってみます☺️✨️
スプーンであげ始めて、慣れたらマグとかになっていくのでしょうか、、?
当面はずっとスプーンですかね?🙇♂️- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
スプーン→レンゲ→コップの順番で練習しました🤗
スプーンですすれるようになったら、レンゲにチャレンジです!
ストローは歯並びが悪くなるリスクがあると聞いたので、マグは使っていません!
マグはコップより洗うのが面倒ですし😅
ストローの練習したいなら、紙パックの麦茶でもできますよ☺️- 4月27日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
少しずつ飲ませてみます🙇♂️
ちなみに、初めて飲ませた時は離乳食と同じスプーンとかですか?
それともいきなりマグとかで飲めるのでしょうか、、?
はじめてのママリ🔰
1番初めは離乳食と同じスプーンでちょっとずつ飲ませてました。
慣れてきたら、ストロー飲み(うちはマグがなくてリッチェルのカップでやってました)やコップ飲みで飲ませてました!