コメント
☁️🩶
大声で歌って気をこちらに集中させて、腕はどこかな〜?とかめちゃくちゃ大袈裟に話しかけて光の速さで着せてます😂
🍼
同じです!うちも着せる時も脱がす時も全力で嫌がられます🤢🌀
こちらとしては、もう!!!!!!ってなりますが、上の方も言うようになんとか気を引いて秒で着せられるように頑張ってます( 笑 )
YouTubeを流す方法もありますが
機嫌によってはそれも効果ない時もあるので大変です🤣
-
はじめてのママリ🔰
日によって違いますよね😂
頑張って気をそらせたいと思います!- 4月26日
はじめてのママリ🔰
ロンパースの時は、上のボタンだけ外して真ん中のボタンは全部閉じて羽織りみたいにしてます!
座らせて、スポンと顔入れたら、股のボタンだけ留めれば最悪止めずにしばらく過ごして、隙を見て留めてます!
セパレートで、羽織るやつは、座らせて後ろから顔スポンと入れたら、むかえ袖で私が出口から手を完全に突っ込んで赤ちゃんの手を握ってシュッと出すと、割と1.2.3!ですばやく出来ます😊
-
はじめてのママリ🔰
留めなくても問題はないですもんね👍
よさそうですね!迎え袖やってみます☺️- 4月26日
さゆり
うちも寝返りばかりやろうとするので、全然着せられないです😂
この前から肌着だけかぶりのロンパースにして、上の洋服はボタン出来るところまでやります😂
-
はじめてのママリ🔰
出来るとこまでで問題ないですよね👍出来ない時はそうしたいと思います!
- 4月26日
はじめてのままり
めっちゃわかります🫠
もう………!!!という声にならない感じ、いつもです。笑
お出かけの前と、お風呂前後憂鬱です…
うちの子は、途中までは歌って対策してたんですが、今はもう難しくて、おもちゃ持たせたり、普段持たせないようなテレビのリモコン持たせたりして、なんとか気を紛らわせています💦
ロンパースは、もう本当に大変なので、中の肌着以外はセパレートにしちゃいました🙌
-
はじめてのママリ🔰
テレビのリモコン最強ですよね!何で着せてるのこっちなのに嫌がるんだろうといつも思います😂
- 4月27日
はじめてのママリ🔰
光の速さ!大事ですね!!!
早速明日大声で歌ってみます👍