コメント
退会ユーザー
じゃあ何て呼べばいいですか🥹?番号?
nathuu
アイスコーヒーご注文のお客様〜
とかがいいですね☺️
私は普段あまり気にしないですが、言われて、確かに!!笑って感じました!
1人で来てるならそんなこと言わずに持ってきてくれれば丁寧かなって思っちゃいます😂
-
はじめてのママリ🔰
ご注文の〜がつくと日本語正しくてしっくりきますよね!
そうなんです。しかもカウンターで貰うんじゃなくて席に運んでもらうシステムで、一人なのに、何その確認って違和感もあって余計に気になってしまいました(笑)- 4月26日
ママリ
考えたことも気になったことも無いです🤣
ちょっと細かいかもですね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!たしかに気にならない方もいるからこういう日本語を使う方もいるんですよね!
- 4月26日
sia
メガネの人、赤いコートの人
みたいな言い方すると思うのでアイスコーヒーのお客様については気にならないですかね🤔
言い回しより、1人で来てるのにその謎の確認なんなんと思ってしまいました😂
もはや機械的に動いてるんでしょうね😅
-
はじめてのママリ🔰
赤いコートの人とか言うのはわかるんですけど、本人に「赤いコートの人〜」とは呼ばなくないですかね?笑
赤いコートをお召しのお客様、と言いそうな…
そうなんです(笑)一人で来てて席も一人席なのに謎の確認すぎて、余計に日本語も気になってしまった感じです。笑- 4月26日
はじめてのママリ🔰
あ、席に運んで来てくれた時のことです。一人で一人席に座ってて、持ってきてくれて置かれる時の言葉です。番号というか、そもそも呼ぶ必要はない場面ですかね。
退会ユーザー
お待たせしましたーだけでよくね?とはなりますね🥹そんな場面出くわした事ないからびっくりです!