※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とう
子育て・グッズ

子育て中に嬉しかった言葉はありますか?私もそんな言葉をかけられたいです。他のママたちに比べて子供が大人しいと言われて嬉しかったです。

皆さんは子育て中、言われて嬉しかった言葉はありますか?

かなりイライラしているなか(旦那に(笑))
ふと優しいことばをかけてもらうと幸せな気分になるので、できたら私もママさんたちにそんな言葉をかけられたらなと思いまして♪
ちなみに私は、子供がおとなしいねー!うちの子はこんなに大人しくなかったよー楽だね~と言われてるなか一人だけ、だってそれだけ面倒見てるからじゃん?って言ってくれた人がいて嬉しくて涙が出そうでした^^

コメント

みみ

楽な子だねって禁句ですよね。普通にイラッとします(笑)

私は、
「可愛いね!でも大変だよね、頑張れ!」
の言葉にぐっときました。

頑張ってね、って言葉は、もう頑張ってるわ!!って思う方もいるようなので個人差?があるとは思いますが・・・楽な子だね〜と言われまくってた頃に、大変だね、頑張れ!って言ってもらった時に、あぁこの人は、大変さを分かってくれているんだなってすごく感じました。本当、ありがとうございます!って感じでした(・_・、)♡

あとは旦那に、
「俺は仕事してたって休みあるじゃん。でもお前は育児も家事も休みないでしょ。俺なんかよりずっと大変だよ。」
って、言ってくれたことです。旦那も日々 協力的で、すごく救われました(><)

• とう

とう

禁句ですよねー!でもなぜかよく言われますよね(^^;💦
    うーん!確かにグッと来ますね
    可愛いね!を頭に持ってくるのもポイントかもですね♪
    そしていい旦那さんー(T-T)涙出ちゃいますねっ
    それでいろいろ手伝ってくれたら完璧ですね☆(笑)
    回答ありがとうございました!

• 3月29日
やぎさんのママ

すごい感激です!わたしもそんなこと言われてみたい(/ _ ; )!!!
私は双子を育てていますがかなりの確率で「大変でしょー。でもいっぺんに色々終わって兄弟育てるより楽ね!うちなんて〜…」と話が始まり、育てたことない癖にと少し思います…。

夫に言われて嬉しかったのは「初めての育児1人育てるのも不安に思ったり生活変わって大変なのににこにーは大変な中でも双子育児楽しんでるよね。双子にもそれが伝わってるのかほんとに良い子だよ。ありがとうと、言われたのが嬉しかったです!

• とう

とう

そうですよねそうですよね♪嬉しくて嬉しくて…!

なんでか皆うちなんてーって話はじまるんですよねっ
    人によって違うし毎日見てる人にしか大変さわからないのにー(^^;💦
    私なんて一人でいっぱいいっぱいなのに双子ちゃんなんて本当に尊敬します!
    そして旦那さんイイコメントー(T-T)
    よく見てる旦那さんがそういうんですからにこにーさんに育てられて双子ちゃんも幸せですね♪
    回答ありがとうございました!

• 3月29日