美容室のカルテには、個人情報や施術履歴が記載されています。カット内容や会話内容も一部記録されることがあります。前の美容室では履歴がなく、気になっています。
美容室のカルテって何書いてるんですかね?
個人情報➕履歴とかどういうカットしたか…みたいな感じですか?
会話した内容とかも軽く書いたりありますか?🙂
前まで行ってたとこがカルテないのか、履歴全然覚えてなくて😅ふときになりました笑
- ママリ
コメント
ままり
そんな感じで書いてます✏️
次に活かせるので!
会話の内容も、なるべく同じこと話さないように記入しておきます
忙しくてその日に記入できず、後で薬なに使ったか忘れたりして書けない時もあります🥹そういう時に限って前回と同じ色で、、と言われて焦ることも😅
はじめてのママリ
だいたいは個人情報+履歴だと思います。初回にアンケートとるところはそれをホチキス止めしてたりもしますね。(シャンプーの時強めにゴシゴシがいいとか、あまり話しかけないで欲しいとか)
私が行ってたところは、髪質やカラーの染まりやすさ、会話の内容もメモしているようでした。習い事してる話や、どの辺に住んでるかなど話したことも次の時に美容師さんからお話しされてたので、ちゃんと書いてるんだなと思いました。
-
ママリ
そうなんですね!シャンプーの時の好みなども…!
そういうの書いておいてくれてる方が信用みたいなのありますね🥹
ありがとうございます!😊- 4月27日
ママリ
そうなんですね、ありがとうございます😌
美容師さんにとっては結構重要なものですね🥹