GWの休日、家族の期待に応えるメニューに悩んでいます。おすすめの料理を教えてください。
GWお休みだけどいつも通りの休日を過ごす方、ご飯何作りますか❓
明日から日曜日まで朝昼晩、、、休みの日は主人も子ども達もご飯への期待度が高いです😭💦
外食挟むとしてもメニュー思いつきません🥲
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
休日の食事作りに悩まれている方も多いのではないでしょうか😊
共感の気持ちやおすすめメニューを「回答」していただけるとうれしいです✨
みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
りな
バターチキンカレー、シシリアンライス、ガパオライス、ヤンニョムチキン
土日は変わったご飯で自分が食べたいのにしてます!
味付けが子供向きじゃないので、一歳9ヶ月の子は離乳食食べてもらってます😂
きー
私は最近は子供と一緒に作れる料理をするように心がけています。
子供はお手伝い出来て喜ぶし自分が作るとより美味しいのかたくさん食べてくれる気がします。
楽しい料理どうでしょうか⁇
-
Chan♡
一緒に作ると食べてくれたりしますよね!
あとは、何して遊ぼう、いつ作ろう、って考えなきゃいけない要素が減るのもありがたい😉🩵- 5月1日
くま
うどん、そうめん、パスタ系等麺類をお昼に持ってきます。
もしくはカップ麺😪
夜は豆腐ハンバーグ、唐揚げ、鶏チャーシュー、カレー、サバ料理、焼き鮭、しょうが焼きなど豚こま料理などですかね😪
-
くま
上の子は野菜全般食べてくれないし、味付きご飯も拒否なのでメニューに困ります。
- 5月1日
ゲンガー
長い休みだと逆に旦那さんのご飯に追われますよね😅
うちは旦那にも作って貰ってます😆💦
朝は目玉焼きハムトースト昼は炒飯と😅
私が作るより美味しいし子達も喜んでるので🤣🤣お昼を一回作って貰うだけでも自分的に楽なので笑
あとはやっぱいつものお家ご飯と回転寿司とパン屋さんに行っちゃいそうです🫠🫠
ご飯作り頑張りましょー😂😂
す(26)
お昼は麺類かご飯ものならチャーハン、そしていつも何故か多めに出来上がる煮物類がすこし冷蔵庫に残っているのでそれを出すかですね💭
実家でタケノコがいっぱいなるのでGWはたけのこ掘りの予定がたくさん。そしてたけのこ料理もたくさん🙄🙄🙄
夜はたけのこ消費とホットプレート駆使してちょっと楽しく出来ればいいな…と思ってます!
くろにゃんこ
会社員はGWでも、主婦にそんなのないですよね🥲
母もよく「GWはごはん作りに追われるからきらい」と言ってました(笑)
それぞれ自分が食べたいものを作らせればいいんですよ。どれだけ大変かをわかってもらえば、簡単な料理でも作ってもらえるだけありがたいと思うようになるんじゃないですかね。というかそうしたい(笑)
-
くろにゃんこ
ちなみに昼は麺類でいいと思います。うどん、バスタ、そうめん、やきそばなど。簡単でおなかにもたまるし😁市販だとジャージャー麺とかざるラーメンとか
- 5月1日
にいこ
子どもと一緒にピザ作ります。生地から作るので、こねたり具材を乗せたり、楽しいみたいです。
あとはホットプレートを使う料理、例えばお好み焼き、焼肉、たこ焼き…家族で楽しめるものを作って食べたいと思っています。
さくらん
手巻き寿司とか、餃子とか
たこ焼きとか、みんなで作って食べるとかどうでしょう☺️?
なべちゃ
昼は麺類(うどん、そば、パスタなど)、夜はホットプレートでちょっとしたパーティー気分です!
ビビンバ、お好み焼き、焼きそば、餃子、ペッパーライス、餃子の皮ピザ、チーズフォンデュなど。
子どもが4人いるので、洗い物も極力減らしたくて😅
ホットプレートご飯の時は、主人にメインでやってもらってます!
はじめてのママリ🔰
趣旨から外れてしまうかもしれませんが…
GWお休みだけどいつも通りの休日(旦那は仕事でワンオペ)だし、疲れもたまっていたのでUber Eatsデビューしました!
抵抗や割高感があって今まで使いませんでしたが、きちんと届けて下さいましたし、足がなく子供と行けないお店のメニューが頼めたり、連れていく労力・交通費を考えたらそこまで高いものでもなく感じました😊
お疲れのママさん、こういう手抜きも是非🙌
ともとも
うちは、共働きでもあるのでキットに頼ってます。
2社使用していて、お値段と速さならパルシステム(ただ到着後1日〜2日の消費が必須)、もう1つは高いけど味が好き&自分じゃ作らない味のオイシックスです(こちらは1日〜5日持つものあり)。
全部スマホでポチるだけなので、週末お休みなのでこのときにやってます。また、お休みにすることができるのでそこも良いですー!
ママリ
豚汁を沢山作って3日間の晩御飯はそれとチャーハン&餃子、ご飯&ムニエル(その日安い魚)、ご飯&ブリの照り焼きとかで各サラダとか春雨サラダを作り。
5日はデザートなんか作り🤔
でも5日はめんどくなったらケーキとか買ってきちゃうか🤔
もしくはほんとにめんどくなったらこどもの日は外食しちゃうかもです😅
コメント