コメント
はじめてのママリ🔰
現在37週、3人目が1歳5ヶ月で、4月から保育園に行ってます。
妊娠出産を理由に、期間限定にはなりますが、保育園に預けれると思います。1度役所に聞いてみた方が良いかもしれません。
はじめてのママリ🔰
実家避難しました💦
もう息切れハンパない‼️
うちの子は走り回るので「こりゃ命ないわ!」と思ったので😅旦那は22時に帰ってくるので寝かしつけまで全て私がして、旦那休みの日もランニング行って帰って来ないことあるんで❗️旦那とは、別居状態。自分と子どもを守るため割り切りました❗️
帰れたら旦那の家に帰ります。
-
抹茶しか
こりゃ命ないわ!ほんとその通り過ぎて大共感です😂😂😂
休みの日にランニングで帰ってこないの大変ですね💦
実家に帰りたいんですが、実家は実家でストレスになりそうで控えてます、、、💦- 4月24日
もーにんぐ
4月まで同じ状況でした!🥹
公園とか支援センター連れてってましたが息子の体力♾️で本当に大変でしたし、何かと抱っこで腰とかやられましたね🫠家では椅子登ったりイタズラがエスカレート…毎日イライラしちゃってました😂
4月からは認証保育園に通わせてます👍企業主導型とか認証なら仕事復帰しなくても大丈夫なとこあるので今からでも探してみると良いかもです!
息子もいろんな遊びができて楽しそうだし、私も心の余裕が違います🤣🤣🤣
-
抹茶しか
認証保育園!はじめてききました!
調べてみます〜ありがとうございます!✨- 4月24日
抹茶しか
役所に聞いてみたのですが、待機児童が多いため、受け入れ不可だったんです〜〜💦