コメント
はじめてのママリ🔰
うーん…2年生のレベルで公文などしていて、更についていけないレベルだと、塾というよりも学習障害を疑った方が良いのかなと思います😰
しかるべきところで検査されてみてはどうでしょうか?
児童精神科などで知能検査など受けられると思います💦
はじめてのママリ
塾となると個別指導の塾に通わない限りクラスの大半の習熟度合いに合わせて進んでいくので、学習が遅れてる子にはしんどいです
公文は私自身にも子供にも経験がないのでよくわからないのですが、個別指導系ですよね??
公文のままでいいかなと思います
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
塾となれば個別指導の塾に入れる予定です!
個別指導といえばそうですね👍ただ、文章問題が出ないことや今つまってる時計の問題などもないのでこのままでいいのか悩みます😢- 4月23日
-
はじめてのママリ
公文て内容はそういう感じなんですね🤔
それなら家庭教師か個別指導塾がいいと思います☺️- 4月23日
はじめてのママリ🔰
学研はどうでしょうか🤔
息子が最近学研に通い始めたのですが、最初にテストを受けて個人のレベルにあった教材を用意してくれます。
息子はまだ園児なので文章題はやっていないのですが、学習指導要領も網羅しているようです😀
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
公文は行き始めたばかりなのでそんなに成果は求めてませんが簡単な計算が遅くて驚きました。
一応、発達障害を様子見として病院へ通ってるのでそこで相談してみます。