みなさん、今どこにいて、これからどこに行くか教えてください。雑談しましょう😊
こんにちは!ママリ運営事務局です✨
みなさん今年のゴールデンウィークはいかがお過ごしでしょうか?
すでにお休みに入られている方も、今日からお休みの方も、お仕事を頑張っている方も
それぞれたくさんいらっしゃると思います。
そんな中、今日はみんなで一息つきませんか?☕
゚+。*゚+。。+゚*。+゚ ゚+。*゚+。。+゚*。+゚ ゚+。*゚+
今日のママリからの質問は、
みんな、今どこにいる??
これからどこに行く??
です!
゚+。*゚+。。+゚*。+゚ ゚+。*゚+。。+゚*。+゚ ゚+。*゚+
ご家族で旅行中の方も、まったりお家で過ごしている方も、お仕事中の方も
今どこにいるか、何をしているか、これからどこに行くかなど
ちょっとした息抜きや雑談として教えてください😊
みなさんの参加をお待ちしています💓
ママリ運営事務局
🍀他の人の回答に返信したり「素敵だね」「楽しんでね」「頑張ってね」そんな気持ちを込めて、いいねボタンを押してみてください。
🍀この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🍀他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです
🍀寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🍀投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
🍀投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
ゆき
GW、遠出や帰省の
予定はまーったくないので
(義実家敷地内、実家20分の距離)
家でのんびりしてます😂
旦那も仕事ですし…🫠
子供3人連れて
激混みの場所に行くのは
しんどすぎて😂
末っ子が抱っこ紐嫌がるし
ベビーカーやカートも乗らず
歩きたい!なので
追いかけるに必死で😩
周りはお出かけとか
してるんだろうなあ🥹
うらやましいなー✨
もも太郎
今日は予定もないし、旦那休みだし、人員不足(飲食店)なので、仕事行きまーす😃
夜ごはんは近くの回転寿司チェーン店にして、旦那にもゆっくりしててもらって……
昨日は電車でスカイツリー行ったけど、歩くの遅い息子を歩かせながら先を歩く旦那&娘を追いかけるのは一苦労。
滅多に休日の都内行かないから疲れた………
やっぱり家が落ち着きます🤣
ママリ
今日から旦那が出張です😂駅までバスで行くとの事で、一緒について行って、駅近くの公園に行こうと思っています😊✨
車の運転下手すぎて、混んでる所は絶対に運転できないので、帰ってきてからはお家時間になりそうです😂
はじめてのママリ🔰
義実家です
しんどいです
早く帰りたい😭
義実家にいること自体ストレスなのに失礼な事言ってくるの本当やめて〜
本人に言えないのでずっとモヤモヤ…早く帰りたいけど子供は楽しんでるし旦那はのんびり出来てるから…我慢。
はじめてのママリ🔰
つわりなので、どこにも連れていってやれません😭旦那だけでそこらへんのお出かけスポットにでも連れていってやってくれればいいのに。と思うけれど、寝てるばっかの立場なので言えない。
今日は調子が悪くなければ近くの大きい公園のイベントに行きます。がんばれ自分〜😭
ちょびすけ
子ども熱出して引きこもり決定でーす😇
はじめてのママリ🔰
旦那仕事…
どこ行っても混んでるし、下の子がまだ首すわってないので家にいます💦
上の子はつまらなそう😢
ごめんねー!って感じです。
ままり
あいだ間に仕事入ってるので遠出とかは全くなしです。というかそんなお金ないです🤣
固定資産税とか自動車税とかしか頭によぎらないよーー🤣🤣(ごめんなさい)
あ、昨日はおうち焼肉しました。家が落ち着きますね☺️
ひでろー
旅行に行く予定だったんですが
風邪が長引いて中耳炎になり、
熱が下がらずでキャンセルになりましたー🤣🤣🤣
そして、双子の妹が良くなったと思ったら今朝から姉が熱出し始め…😇😇😇出歩けそうにありません💧
ぽん。🔰
土日しか休みないからGWなんて関係ないです💔
ただ、夫の趣味に付き合わされて子どもたちと一緒に金曜日の夜から川辺でキャンプしてます。
私は仕事終わりからの合流でした。。。疲れてます💔
はじめての育児
それ嫁に言わなくてもよくない?みたいなことを私に言われると、時代の違いを感じるなぁと思いながら義実家です。妻が全て夫・息子の面倒見る文化、そうやって甘やかすから“おじ”になるんだわ〜
とぼやきながら笑
体調崩さず、休み明けも保育園行ってほしい!
直はは
GW後半は自分の実家に帰省。
3泊4日でのんびり過ごします。
初日は旦那も来たけど、発熱で1人で家に戻りました。私と長男が居ないので、きっと旦那も家で静養出来るでしょう。
私が妊娠中なので、元気有り余る長男の相手をじじばばにお任せ出来て大助かり!
アーヤ
昨日、ヒーローショーと水族館のはしごして疲れたので、家でまったりしてます。あとは最終日に外食して終了です!
どこも混んでますしね。😅 近場が一番。
やすばママ
旦那も仕事だし、家います!!
いつも日曜日だけ休みの旦那が珍しく月曜日も休みらしいので、2日間どっか行くだろうと予想して、今日はのんびりday。
私も何もしたくない病で撃沈です😇
はじめてのママリ🔰
BBQ🍖と釣り🎣やりましたー😆
これからランドセル見に行きます🧡
のん
私が風邪を引いて引きこもってます💦
旦那は仕事ですー💦この際だから、発達ゆっくりさんの子供のトイトレを開始しようかなと思ってます!そしたら、今日、おまるでおしっこできましたー!素晴らしい😀
ゆっくりやっていこうと思います!
3ママリ🔰
今日は午前中に娘たちの習い事の新体操、午後からは子ども全員でお習字の習い事の為、お出かけできず。。。
なのでーっっっ、
アタシは明日のBBQ &明後日のママ友ホームパティーに向け、下ごしらえに大忙し〜☺️楽しみなことなので、頑張れます!
コロナ以降久々のBBQ‼️楽しみ〜♪
R.
挙式前の前撮り予定が子供が熱なので延期&旦那は航空現場の仕事なので休みじゃないからまったり家で過ごしまーす♡
まっきいろ
主に家でのんびりの予定です^^
最近息子が虫取り大好きになったので、近くの公園にパパと遊びに行ってもらうのが中心のGWかなーって思ってます🤣
♡*゜
次男のヒトメタが三男に移って入院付き添い中でーす🥲
ポコたん
4連休中4日間ワンオペです😂
昨日は水族館、今日はおうちでまったり←夏野菜植えたり、明日はキッズイベントにちょっと行ってみようかなぁと目論んでます。あと何しようかなぁ🙃
ランナーズハイ
家事の途中ですが、子供に頼まれて近所の本屋まで行ってきます💨
こと
近場まで買い物したり、実家行ってゆっくりですね
くま
明日はお宮参りなので今日は家でまったり🥱
やなよう◡̈
ハワイアンズにいます◡̈ただ妊娠7週でつわりもキツいので旦那さんに娘を任せて私はお腹の赤ちゃんと休憩室でゆっくり🙇♀️2人が楽しんできてくれたら何よりです☺️
はぐ
自宅に義母が来てくれて、家でのんびり過ごしてます☺️
子供と遊んでくれるし、色々世話を焼いてくれて助かってます✨
出かけても人多いし、天気はいいけど暑そうなので😅
rikusora
子供退院明けで1週間の自宅安静で家に引きこもりです。
どっか行きたいけど、
完治はしてないからどこも行けなーい!
家の周りでストライダー乗せたり、ベビーカーでお散歩のみ。
mani
急遽さっき決まってこれからディズニーシーです😂
混んでるかな?笑
🔰タヌ子mama
家の近所でイベント開催!
それを見に出かけたらママ友と会えてそのまま子供同士で遊べるところへ😂室内遊びが今は楽ちんすぎる!暑い🙄
楽しんでランチして帰宅
そのまま昼寝へママも休もう😪
キッチンカーで買う予定が外食になってしまったわ💦
まぁいっか!
おんちゃんママ
職場にいます~🥺
夫婦そろってお仕事なので、娘連れて毎日出勤です😂😂
娘には申し訳ないですが、
GWが稼ぎ時のキムチ屋なので(笑)仕方ない😂😂
年の差兄妹ママ
主人仕事で、連休中は出前でも取って楽してね!とお金くれたので明日はどこか行こうかな!
りんちゃん🔰
GW関係なく土日しか休みないのですが、わたしがまさかのダウン…
昨夜から微熱、くしゃみ鼻水咳でぐったりです。旦那も仕事のため、実家に子供お願いして病院受診して薬飲んで寝てました。
コロナじゃないけど…辛いし、子供に申し訳ない気持ちでいっぱいです
はじめてのママリ🔰
旦那が5日のみ休みです。今日の昼はマックでした😂
いちご みるく
家家にいます!
昨日の夜から旦那と子ども達は義実家なので、1人でまったりです😊
これから美容院に行きます!
NS
子供との初対面を兼ねて義実家にてBBQしてます!
私は家の中で、焼き上がったものを運んでもらい食べてるだけですが…笑
兄妹夫婦とも仲良くさせていただいてるので居心地は良いです笑
実家で同居してるので、旦那だけお泊まりで、私と子供は実家に帰ります🤩
もちゃこ
上の子が戻ってきています。夜には外食予定。
♡My Melody♡
今日水族館に行きました🐟
激混みで疲れました😅
はじめてのママリ🔰
農家に嫁いでしまった為に絶賛田植え中です😮💨まだ子供が2歳なので自分だけあまり手伝えず肩身が狭いです。
子供を見ながら大家族みんなのお昼ご飯を用意しておくのが毎回憂鬱でほんとに嫌な季節です😩
早くGW終わって欲しい。
楽しんでる方が羨ましいです🫠
-
mani
うちも旦那の実家が農家です。敷地内同居なので一緒に仕事もしてます👩🏽🌾
この時期ほんと大変ですよね。
うちは終わったのでお出かけできましたが肩身が狭いのすごく分かります。
お昼ご飯の準備は忙しい時だけですか?- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
お返事とっても遅くなってしまいすみません😭あまり投稿した事なく不慣れでして😣
そうなんですね!お互い田植えの時期お疲れ様でした!GW最終日だけなんとかお出かけできました🥹
お昼ご飯は去年は義母が作るのを手伝う感じだったのですが、今年は義母になんとなくお伺いをたてた所義母はする気がなさそうだったので田植えの3日間全部1人で作りました。
2歳半のやんちゃ盛りの娘を見ながら大変でした😵
次は稲刈りか😮💨と今から少し憂鬱です😂- 6月15日
-
mani
お返事ありがとうございます😊
2歳半の娘さんを見ながらご飯作りは大変すぎます!!
お疲れさまでした😭
稲刈りも忙しいですよね。
旦那さんもがっつり農家さんですか?- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
うちは兼業農家でお米だけなのでほんと田植えと稲刈り時期だけなんです💡私も実家が兼業農家で毎年手伝いをしていたので、尚更何かしなきゃ❗️って気持ちになってしまって💦笑
maniさんのおうちは専業農家さんですか?😯- 6月15日
-
mani
お米だけなんですね!
じゃあその時期だけは気合い入れなきゃですもんね😣
うちは専業農家なのでほんとに一年中一緒です🥹- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
専業農家さんなんですね!
それは1年中大変だ😵💦
お姑さんも農業のお仕事手伝ったりしてるんですか?
うちは完全同居なんでそーゆー点では1年中一緒です😂日中はひぃおじぃちゃんとひぃおばぁちゃんと私と娘4人で家にいる感じです😅- 6月18日
にゃすこ
公園行って、走ってサッカーボール⚽️蹴ってきました〜
旦那が午後からバイクに乗りたいと言ってる中、ちょっと公園帰りに30分買い物したら
イライラし始めて、こっちもイライラ
イライラされながら、帰ってきたのに、ソファで寝やがって
あー何で、結婚したんだろ〜
寝るの大好き
今公園です。灼熱地獄です😱
夕方からはスイミングスクールです。
その後スーパー銭湯でゆっくりします😊
はじめてのママリ🔰
旅行はお盆休みに予定してるのでGWは節約!
昨日は家の掃除して、今日は午前中大きい公園で遊びお昼ご飯は家で簡単に済ませました☺️
お昼寝から起きたら何処行こうかなーと考え中です✨
はじめてのママリ🔰
夫の病院(大したことないのに休日当番医に行った)に付き添い半日以上潰れて、家に帰ってワンオペしてます🫠
コンビニ行ってポイントで自分のご飯買って一息ついてるところです😂
天気いいしお出かけしたかった〜😭
ままくらげ
食品買い物帰りに生理が来て腰とお腹の痛みと暑さも相まってダウンしています😵💫
今日は中々薬が効いてくれません🥺
ママリ
昼は自宅でまったり過ごし、夜は連日大衆演劇の芝居小屋に通ってま〜す🎶
お菓子食べながら大笑いのお芝居を見て、一緒にダンスして楽しんでます💃
親も座って遊ばせられるから楽(笑)
はじめてのママリ🔰
夜中から
嘔吐🤮熱で
お家でゆっくりタイム、、
お出かけしたかったけどー😭
なかなかねー!!
ふぁに
4歳、3歳つれて大きい公園に行ったけど暑すぎて木陰のベンチで かき氷やらお菓子やらジュース飲んで 公園では少し遊び、家に帰ってきてシャボン玉や部屋で遊んでます😂
人が多い時は家で遊ぶのが1番ですね🤣
こうちゃん、ゆきちゃんママ
昨日は昼過ぎから出かけて帰宅が夜だったのと今日は私が夕方から仕事なのでステイホーム。
明日は唯一、家族で休みなのでお出かけ予定です♫
連休最終日は旦那仕事、天気もイマイチっぽいので買い物ぐらいかな〜
Sakura🌸
昨日ひぃじぃばぁの家行ってきました!
私は高速の上りだったのですが、下りは10キロ以上の渋滞していて、あの人たちは渋滞抜け出すのにどのくらい時間かかったのか気になります🤔
明日は娘の希望で大型ショッピングモール!激混み覚悟で行ってきまーす😭
みぃ
6歳の息子熱が出て来たので家にいます〜🏠
とりあえず学校はじまるまでに良くなってくれー!
ひとみ
昨日だけパパが休みだったので、
川遊び&BBQしてきました🍖🔥
今日は、娘のダンス教室💃
明日からは特に予定なしです💦
公園行っても暑いし、何しようかな…早くゴールデンウィーク終わってほしい分かります🥺
疲れが溜まりまくってるからゆっくり温泉にでも行きたいな🥺
退会ユーザー
明日はお祭り行きまーす🙋♀️
雪奈
昨日は初めての動物園に連れて行きました♪
今日は地元の駅ナカの食堂で息子はシラス丼を食べました♪まあ食べさせて食べたが正解ですね
まる
朝は仕事して暑くなってきてからおうちでのんびりしてます🏠
義実家同居で実家と義実家行き来してます🤣
今日は義実家でBBQ〜🍖
ぽぽ
夫仕事なので、実家に帰ってきてのんびりしてまーす。
若干風邪気味なのでお出かけはせず本当に文字通り実家でゆっくりです!笑
明日は夫が休みなので多分近所の公園に行きます!
はじめてのママリ
昨日は公園、今日は実家へ、です😆明日のみ旦那は休みで、義実家かも!?
はじめてのママリ🔰
妊娠7ヶ月です。ゴールデンウィークは関係なく仕事😭
旦那さんも仕事、、、 寂しいな〜みんなが羨ましいな😭😭
来年は楽しいゴールデンウィークになるといいなぁ!
あぽ
前半は娘だけ義実家にお泊まりで、土曜日は実母と浜名湖パルパルへ行ってきました❗️
実母が来週から入院なのでしばらく娘は会えないので今日はいっぱい遊んでもらいました❗️
はじめてのママリ🔰
今日と明日は仕事です🫠🫠
子ども達を両親に預けてます🥲
ちなみに実家にお泊まりしてます!
子ども達は大好きなじいばあに
会えて嬉しそうですが、申し訳ないですねT.T
6日は休みですがワンオペ🫠
どこに行くかは全く決まってません(´;ω;`)
退会ユーザー
明日は近場の公演を家族で散歩します☺️
退会ユーザー
明日は近くの公園でイベントあるので家族で行ってきます😊👍
夜はたこ焼きパーティー🥳
楽しみです💓
くろーばー
娘がGW前に手を怪我して縫って、身体を動かすところに行けなくなったので、実家に帰省。
田舎なのでまだ人が少ないかなーと車で1時間くらいのところにある観光地へ行ってきました。明日も遊んでから帰る予定です。
で、実家泊まったので寝かしつけた後に歯磨きがてらちょこーっと両親と喋ってたら、末っ子が起きたらしく、夫から「起きた」、その8分後に「携帯みて」ってライン来てた。
いや、頑張って寝かしつけてくれたらえぇんやでと思う私。
はーい。今晩もやたらめったら回数の多い夜泣き対応頑張りまーっす⭐︎
退会ユーザー
お家です。
今日は仕事でしたー。明日から連休です✨
明日はこどもの日だし、近場にお出掛けしょうか?と話してます😊
ママリ
GW…どこにも行きません。旦那は平日休みで祝日仕事なので。息子は幼稚園あるし。普通に西松屋とか買い物行くくらいですかね。
・
2人目を出産し入院中なうです☺️
はじめてのママリ🔰
明日が予定日なので、家でゆっくりしてます!
全然生まれそうな感じがなくて、毎日近場を家族でドライブとか散歩とかしてます💦
いつ破水や陣痛が来てもいいようにって気を張ってたけど、だんだん気が抜けてきました😅
のんびり過ごせてるし、これはこれで楽しいゴールデンウィークかなと思ってます✨
それにしてもいつ生まれるんだろ🤗
せっちゃん
GWは人が多いから、GW明けに出かけます💪
はじめてのママリ🔰
甥っ子からうつった風邪で私も娘もダウン中。今日のピクニックの予定はもちろんキャンセル。
自分は良いけど、鼻水鼻詰まりで辛そうな娘が可哀想で変わってあげたい。。
コメント