コメント

はじめてのママリ🔰
たぶんこどものNICUですね、理由次第ですが。

はじめてのママリ🔰
フコク、加入してます。
切迫早産の末に帝王切開にて早産児で生まれて、おまけに子供も手術を要して退院に3ヶ月かかりましたが直後に普通に加入できましたよ🤔
私の知る限りではフコクって子供の医療保険とか死亡保証は兼ねていないので、お子さんの入院歴は関係ないような・・どちらかというと契約者の告知事項かな?と。。。
加入8年前なので変わってたらごめんなさい🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、JAで子供の医療保障つきのを申し込んだ時は断られました。。
- 4月23日
-
ママリ
なるほど、、さらっとでも理由教えてくれたらいいのにと思います😥笑
NICUはもしかしたら関係ないかもしれませんね💦モヤモヤしますが他で探してみます(T . T)- 4月23日

erio
契約者はご主人ですか?
フコクの学資保険は契約者の告知のみなので、直近の入院・手術歴で謝絶になった可能性がありますね💦
-
ママリ
主人です!
なるほど、、、。まさかのことだったのでマジかぁ!となりました😭諦めて他の保険屋探してみたいと思います泣!- 4月23日
ママリ
やはりそうなのでしょうか、、NICUは呼吸障害で5日ほどでした😭
はじめてのママリ🔰
多分そうです。時間が経っても関係ないです🤔
ママリ
時間は関係ないのですね🤣他で入れるところ探してみたいと思います😭