※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
子育て・グッズ

GAPのTシャツは首周りが小さいですか?息子に80サイズを着せたら頭が通らず、悩んでいます。GAPのTシャツはみんなこんな感じでしょうか?メルカリで買う際、首が通るか心配です。

GAPのTシャツって首周りのサイズ小さくないですか?
去年の夏、まだ70サイズの息子に80サイズのGAPTシャツを2枚いただきました。
着せてみたら2枚とも頭が通りません😑
頭のサイズは平均値です。
GAPってみんなこんな感じですか?
今年の夏用にメルカリでGAPのTシャツ買いたいのですが首通らないかもと思って悩んでます😓
物によるのでしょうか〜?

コメント

はじめてのママリ🔰

物によりますが、ボタンの無いTシャツはだいたい首まわりキツいですね😅

• ひー

ひー

ありがとうございます。
    やはり首周りは小さめなんですね😅

• 4月24日
はじめてのママリ

デザインにもよりますが、GAPとZARAは首周り小さいですね💦

• ひー

ひー

ありがとうございます。
    何着か持ってるZARAは大丈夫でしたがデザインにもよるのですね💦
    次買うときは気をつけます😣

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

上の子も下の子もGAPのTシャツ半袖、長袖ともに着せてますが首周り小さいと思ったこと無かったです🥺
普段BREEZEやプティマインとかアプレレクールとかも着せてますが、首周り変わらないです🥺

• ひー

ひー

ありがとうございます。
    お子さんの頭が小さめなのですかね?
    BREEZEも持ってますがこちらは気にならないです😣
    うちの子は頭大きめなのかも💦

• 4月24日
🦖👶✨

GAPは首も胴も細めなイメージです🤔
息子はやや大きめの体格ですが1.5〜2歳くらい上のサイズ着ています!頭はなんとか通るけど、自分で着替えするときに脱げない〜と言ってることあります😂

• ひー

ひー

ありがとうございます。
    うちの子はほっそり君なので胴はいい感じなのですが💦
    大きめ買うとしてもGAPは実物見た方が良いですね😣

• 4月25日
  • 🦖👶✨

🦖👶✨

もつすぐ2歳ですか?
    実物、見に行けたら行ってもいいと思いますが、、
    私なら3Tにしますかね🤔

• 4月26日
  • ひー

ひー

もうすぐ2歳ですが成長曲線ギリギリボーイでものにはよりますが80はぴったり、90は大きいので3Tは大きいかもです😅
    着れる期間が短くてもちょうどいいサイズ感で着せたいので車で行って色んなサイズ試着してみます〜💪

• 4月29日