※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

療育で動きが激しい子を怖がって通わせると悪化するか心配です。慣れるでしょうか?

療育で動きが激しい子を怖がってる場合、通わせ続ければ慣れるものですか😭⁉️
不安が強く特に動きが予測できないと怖がり療育に通わせてるのですが悪化しています😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんは多動タイプではなく、繊細タイプですか?
激しい子はホント激しいと思うのですが怖いですよね💦

職員さんに相談して席を遠目にしてもらうとか、配慮をお願いしてもいいと思います😊

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

多動ではなく繊細です🥺
    幼稚園は教室では走ったらいけないので多動な子はいなくて…
    幼稚園の方が落ち着いて過ごせています💦
    遠回しに先生方には伝えているのですが先生方は経験を積んだら大丈夫と思ってるらしくてわざと同じ日にしたりされてます🥺

• 4月22日
ひよこ

見学の時とかどんな感じでしたか?
やはり療育施設によってどういうタイプの子が多いのか、真逆のタイプの子の場合どんな対応をしてもらえるのかしっかり確認した方がいいと思います。

療育はその子にとって楽しく安心して過ごせる居場所だある事も大事なのであまり無理させて慣れさせるよっていうより、別のところを考えてみるのもアリだと思います!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

見学の時は2人しかおらず場面科目症の子だったのでとても静かでした。療育は親子でなので入れ替わりが激しく今は多動な子が殆どです。
    別のところでも良いですかね🥺
    慣れない人や場所に慣れるのにも時間がかかるので年少で幼稚園入園間も無く療育を変更しても大丈夫なのかも悩みます

• 4月22日