※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

小学校の懇談会について、二年生からは自己紹介があるのか、時間は1時間など多いのか教えてください。学校によって異なると思いますが、教えてください。

小学校 懇談会!

必ず出ますか?
一年生の時は自己紹介とかもなく、
クラスまとめてお話しを聞いて終わりました!

二年生から自己紹介とかあるのかな?
あと、1時間とかやるところが多いのかな?

学校によって色々かと思いますが、
教えてくださーい

コメント

▶6人の怪獣

長男の時に一度出ただけで後全部欠席してます(笑)

• ママリ

ママリ

そうなんですねー!
    割と1学期の懇談会は出てる方多いんですかねぇ?
    出ようか迷ってます!

• 4月22日
きき

今長女が小3ですが、毎回出てます!
この間ありましたが自己紹介と参観を見た感想を一言言いました☺️
最後には保護者間で相談や先生に質問は無いですか?ってなるのでその時によっては30分ぐらいかかるときはあります。

• ママリ

ママリ

なるほど( ˊᵕˋ )
    一年生の時に自己紹介がなかったので、二年生もないかなぁ?と思ってました!

• 4月22日
  • きき

きき

先生によりますかね、1年生の先生は何かと保護者の方一言どうぞ!とか言われました🤣

• 4月22日
  • ママリ

ママリ

先生によるというよりも、学年主任がまとめて話してたので、あまり担任関係なかったです( ˊᵕˋ )
    学校によってそれぞれですね( ˊᵕˋ )
    ありがとうございました!

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

先生や子供がよく口にするお友達の親御さんとは顔見知りになりたいので出るようにしています😊一年生も二年生も自己紹介がありましたが、その学年だったりクラスの先生たちによるんですかね〜🤔

• ママリ

ママリ

私も同じ考えなのですが、そうゆう場がとにかく苦手で体調悪くなるタイプなんですよね💦
    なので迷ってます!
    一年の時は一年生全体で学年主任からお話があり色々聞いて終わったので、そうゆうやり方なのかなぁと思ってましたが、変わる事もありそうですね

• 4月22日
さらい

私は必ず出ます。     

• ママリ

ママリ

そうはっきり言えるのが羨ましいです( ˊᵕˋ )
    私は持病もあるので、思うように行かなくて悔しいです!それがなければ絶対出ます!ありがとうございました!

• 4月22日
  • さらい

さらい

体調もありますからね。みんないろいろ理由がありますもんね。今日まさに懇談会あります(*^^*)

• 4月22日