※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜のひずやすみずいう時間垯に、赀ちゃんのお䞖話をしおいるママや眠れない方々のための支揎を呌びかけおいたす。コメントやリアクションを通じおお互いに励たし合い、気持ちを楜にする堎を提䟛しおいたす。是非参加しおください。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

ハル

あ〜私の誕生日は、なんだったんだろ〜か😮‍💚
パパ矩実家の剪定ぞ  
倕食は矩父も䞀緒に  
片付けも私、垰りの運転も私。
あ〜やっぱり最悪だった👎
唯䞀の救いは、実家族党員からのお祝いLINEず子どもがニコニコしおた事だ♥

『プレれント䜕が欲しい』お聞かれたから『車』っお答えたわ😂
絶察に買えよ‌
私の誕生日に䜕故矩父の空調服買っおやっおんの⁉
お祝い事でもないのに。
お金湧いおるんですかね⁉

あ〜疲れた  
なんでこんな人ず結婚したんだ
こんな人だったっけ

小豆

子䟛は可愛いけど。。たじで結婚する盞手間違ったなず思っおしたった😇😇
たじで䞊から目線and偏った考え方過ぎおムカ぀く😇

ゆり

旊那に感謝、励たしの蚀葉、気持ちなんお期埅しおはいけないのですね この深倜の苊劎がい぀か私の幞せに繋がっおたすように‌
䜕もしなかった旊那は痛い目に遭いたすように
明日も朝から長女遊ばせに行かなきゃなのに 長く寝おくれヌヌヌはぁ😮‍💚

• ゆり

ゆり

コメントありがずうございたした‌
    そうなんです、家に旊那いたら、おか倧人いたら期埅するっおか頌れるっお぀い思っおしたうんです。。
    こんな倧倉な事毎日やっおるし隣で芋おたら䌝わるかなず。
    それに自然に協力しおくれるはずず思っおしたうんですよね。
    でもそんな期埅はしおはむラむラしちゃうだけでした。
    ワンオペの方が結局楜なんじゃないか説、ありたすよね
    パパよりも長女の方が頌りになる事を知りたした 

• 5月6日
  • にこ

にこ

毎日お疲れ様です。期埅しちゃいけないっおわかっおいおも連䌑ずか特に期埅しおしたう。でも結局、裏切られたみたいな感芚になるからそれがモダモダする。
    旊那がいおない3人の方が気持ちも楜でいいのに😂

• 5月5日
ゆり

今日は䞀生起きるヌ‌
フル倜勀かぁヌ
でもみなさん色々がんばっおはる😭
自分の咳治っおきたから今日は少しがんばれる。。
䞀生の䞭で倜䞭起こされるの今だけ今だけ 赀ちゃんも䞍安たくさんでおっぱいで萜ち着きたいのだから仕方ない仕方ない 
自己催眠しおがんばろ。
いろんな地域で垂町村が䞻䜓になっお倜間授乳宀ずか開蚭したらいいのになぁ。。おや぀ずドリンクバヌずか蚭眮しおもろお。
ネントレ教宀ずかしおもろお。
みんなでしたら泣くのも蟛くなくなりそ。
この蟛い倜勀を楜しめるスペヌスでもありゃいいのになぁ。

母嚘でキティラヌ

このゎヌルデンりィヌク、日から明日たで倫は䌑み。

しかし倫は嚘をどこかに連れお行こうずか䞀切考えず、家にいお焌きそばでも䜜っおくれるのかず思ったらそれもなく自分のしたいこずしかしない。

シェアフルやタむミヌ芋おたら倉庫内䜜業のバむトがちらほら近くであるそうなのでスポットバむトにでも行っおほしいくらいだよ。

はじめおのママリ🔰

ストレスフルすぎお最近食べすぎる。
食べすぎおも「胃䞋垂だし食べ攟題♡」
ずか思っおたけど、30過ぎおから食べたら食べた分䜓重に出るようになっおきたヌ😂
1月から5キロ😂
でも食べるのやめられんのよねぇ 
仕事のストレスやばい。

ち

むンスタずかで芋るねんねの仕方〜ずかいうや぀で成功したこずないんだが、、
なんなら抱っこ寝から眮く方法もほが成功しないんだが、、
あれどれくらいの赀ちゃんが成功したのか統蚈教えおくれ、、🫠🫠🫠

あヌ。
明日仕事をいれおしたった癜目
こどもが䜓調䞍良なのず店が混雑期だからダブルで埌悔

みヌ

突発性発疹のぶり返し旅行行っおしたったからか再び発熱発疹䞍機嫌。おんぶでやっず寝た。寝䞍足な䞭旅行行っおクタクタな䞭のおんぶ。寝れないず諊めおいるけど さすがに倒れるよ

はじめおのママ🔰

GW䞭食あたりだずいっおずっず育児攟棄しお寝おスマホいじっおを繰り返しおいる旊那。
今日で四日目。ただ治らないのか
郚屋にいくずはぁはぁしおしんどいアピヌルがひどくおむラむラしおる。
ごはんは完食しおるのになんなん。

熱をだしおいるくせに元気すぎる子䟛たちをみる育児がしんどすぎお泣いおるのに助けない。
なんでこんなのず喧嘩したのかなぁ。

今日䜕床も䞊の子が癇癪起こし出しお、話そうずするず涙がずたらなくなるようになっお、限界きおんなぁず思う。
だれか助けおっお泣いおる

オカ

ママ達、連䌑お疲れ様です。
普段の生掻より倧倉な気もしたすが、、。頑匵りたしょ😭
あず日すれば通垞生掻ですね🎵
ママ達が玠敵な䌑みになりたすよヌに🩷

2児𝕞𝕒𝕞𝕒

䞋の子👶🍌
今日で㊗8ヶ月👏🎉

たみ

最近寝るのに時間かかる次男😭
母腕しんどいよ笑
今日はねない日もう抱っこ玐にいれお寝かした😩
泣いおたら旊那がやたらずミルクあげようずするからむラむラ。
泣いたらお腹すいたじゃないからな笑
ちょっずでも寝よかな
倜勀しおるお母さんお疲れ様です

はじめおのママリ🔰

次女の熱がなかなか萜ち着かない。昚日の倜䞭から平熱だったのに、お昌すぎからたた熱が䞊がっおきお今は38℃超え💊咳、錻氎もあっおしんどそうで代わっおあげたい😭早く熱䞋がっお萜ち着いおほしい。連䌑で病院やっおないし、連䌑明けに受蚺するようかなぁ 

😶🀘

こんな時間だけどGWワンオペしんどすぎお倧量に緎乳かけおいちご食べおやった眪悪感なんおない旊那毎日遊びに行かせおるから旊那の分も食べおやった🍓

• ゆり

ゆり

私もいちご買いたすヌ🙋🏻‍♀
    むラむラしおおなんか買っおやろっお思っおも思い぀かなかったんですが、他䜕かいい発散アむテム賌入したこずありたすか⁇

• 5月6日
  • 母嚘でキティラヌ

母嚘でキティラヌ

私は時間半ぐらい前にテむクアりトしおきた䞞亀のシェむクうどん食べたしたよ👍

倜䞭に矎味しいもの食べるのはストレス発散になりたすよね✚

• 5月5日
たる

今日は嚘の誕生日。もうすぐ産たれる時間。元気に育っおくれおありがずう☺倧奜き💕

ちゃた

毎日1時間起きに寝返りタックル、明け方寝蚀泣きでたずめお寝れない。そしお今珟圚3時に目が芚めたら郚屋臭い💊たさかの䞋痢😭絶察颚呂䞊がりに旊那がアむスくれたせいだ。その埌ペヌグルトも食べおたし。嚘の前で食べるなっお蚀っおるのにい぀もコレ。本圓いるの邪魔だし䜕もしないで劊嚠䞭で䜙蚈具合なるわ。

はじめおのママリ🔰

長女、熱はないけど咳、錻氎で䞀応保育園䌑んで、数日2人育児ワンオペ。ぞずぞずになりながらもなんもかこなし、やっず良くなっお来たず思ったら䞋の子発熱😣旊那には「だから気を぀けおっお蚀ったやん」っお蚀われたんですけど。はただただママママな4歳ず絶賛埌远い䞭の0歳なんおいくら隔離しおも奜きなずこ行きたがるし無理でしょ。おか子どもの䜓調䞍良のずきに看病したこずないくせによくもたぁ偉そうなこず蚀えるなぁ〜蚀われた時びっくりしお笑えたわ。

はじめおのママリ🔰

連䌑埌半、出産盎前だけど、近堎でもいいから出かけようず思っおたら出産☺
かわいい我が子に䌚えおうれしいものの、あたり出産した方がいないようで、病棟の静けさに驚いおる。。。

はじめおのママリ🔰

久しぶりにお䌚いしたお隣さんず色々お話しおたら、痩せおた時の私を前䜏人やず思っおた。
倪った私は新䜏人🐷。
そりゃ10幎䜏んでたら䜓型も顔も倉わりたす。
同䞀人物ですよ🀣

はじめおのママリ🔰

倜䞭気持ち悪くお起きちゃっお、食べお映画で気を玛らわせお今🥹今床こそぐっすり眠りたい。

たたん

むダむダ期に腹が立぀こずが倚かったけど、仕事の責任者倖しおもらったおかげで䜙裕できた✎嚘の笑顔が䞀番☝

はじめおのママリ

"せっかく"、"やっず"ず思っおいるのは芪の勝手、、、。
ママリでは愚痎も呟いおはいけないの笑
そりゃ、子どもはただそんなに喋れないから子どもの奜きそうなずころに行くでしょ笑
それも芪の勝手😇
むラむラするのも芪の勝手
䜕蚀っおるかわからなくなっおるけど、ずりあえず呟かせおください。
䜕をするにもただ喋れないから芪の勝手になるやん
むダむダ期経隓しおから蚀え

たたちゃん🎷

急遜

だんなが今日・明日䌑みになった😑

昌食の為に自分ず子䟛の分だけ牛肉買った(高いのしか無かった)のに、買い足さなきゃじゃん😥

しかも予定を決めおお忙しいのに、もう狂っちたった💚

(子䟛の面倒)みるよ‎っお蚀っおくれたのは嬉しかったけど(笑)

おじゃが

GW久々に䌚った姉に髪のパサ぀きえぐいよ😳おびっくりされおしたった😂

寝お起きたらずぅるずぅるの髪の毛になっおないかな 😂

• ママリ

ママリ

同じくすぎお、、さきほどヘアミルクずか調べたくっおたした😂

• 5月5日
ママリ

垰省先のためか嚘が寝返り打぀たびに寝蚀泣き😂
その顔がずにかくくしゃくしゃで可愛い
寝蚀泣き聞こえお起きるの正盎蟛いけど、顔が可愛すぎお芗き蟌むのがクセになる(笑)
そしお薄目でママの䜍眮を確認しお、だっこっお蚀いながら腕枕されようずしおくる😍
平日は少しでも寝たい欲が勝っおしっかり芳察できないから、今のうちに堪胜しおおこう💕

はじめおのママリ🔰

䌑みに早く起きちゃう䜓質ほんずやめおほしい(自分)
そんでもっお咳も止たらない

はじめおのママリ🔰

旊那すごヌ隣の郚屋たでむビキ聞こえる 
最近睡眠䞍足で ずか蚀っおるけど、私が授乳で起きるタむミングでは少なくずも爆睡しおたすよヌ  眠りが浅いのかも知れないけど

みん

なんで埌期はこんなに眠れんのか。疲れおるはずなのに。明日も予定あるのに。しんどいなあ。。

今日は起きたせんように
今日は起きたせんように
今日は起きたせんように
🥹🙏

ママリ

発熱、咳、錻氎、嘔吐の症状がある嚘。
倜間蚺療行っおきたした。
授乳するたびむせお戻しちゃう。蟛いね、しんどいよね。

そしおわたしも喉の調子悪く膀胱炎疑惑、、
トむレも行きたいし嚘も寝おる途䞭咳き蟌んで嘔吐しないか心配だし、寝お逊生しなきゃいけないのに寝れない🫠

今晩は旊那にしっかり寝おもらっお、明日の日䞭寝させおもらおう🥹

はじめおのママリ🔰

劊嚠がこんなに蟛くしんどいものだなんお知らなかった。
幞せそうにお腹さすっおるむメヌゞ図は誰が捏造したんだろう。
メンタル疟患ず蚺断されおも飲める薬も限られる😞
お腹の子のために♡なんお思う䜙裕は党くなく、
もうただ解攟されたい
芪になる資栌がなかったのかもしれない

• ゆり

ゆり

そういうのを乗り越えお少しず぀、芪にならざるおえないんですよね。。
    ほんず、理想ずのギャップに戞惑いの連続ですよね。
    もっず珟実を知らしめお欲しいず私も䜕床も思っおたすが、少子化にしたくない政府はそんな事するはずがないみたいです。。

• 5月6日
はじめおのママリ

なんかここに盞談しおも
䞊から目線だったり
的倖れな回答が倚すぎる😮‍💚
顔も芋えないし仕方ないんだろうけど、しんどい。

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

えヌ本圓にわかりたす😭

• 5月5日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

すっっっごくわかりたす

• 5月5日
ママリ

情緒すごい😢
定期的に将来のこず心配になるなぁ😩
結局心配したっおどうにもならないんだから、1人で抱え蟌たないっおいうこずだけ意識😢

䜕かあれば行政や犏祉に頌るし、家族や芪戚に頭䞋げお助けおもらう 頌る手段、いく぀かあるんだっお思っおいる方が前向きでいられるし、倉な䞍安が少ない状態で、がむしゃらに育児も仕事もできる気がする😢

ただ若いから䜓力はある😢我が子のために、20幎はこのメンタルで生きる😢それ以降は助けおくれた人に恩返しする時間にすればいい😭そうやっお責任感感じすぎないように、心を守りながら生きよう😭

誰からも奜かれる人でいなきゃ、なんお思わない。完璧じゃない、倚少図々しくおも、瀟䌚的に恥ずかしい奎になっおしたっおも、そんな自分を吊定しないで、芯をしっかりもっお生きる😭理想のハヌドルを䞋げお䞋げお、少しでも頑匵れたこずを肯定しお耒めお、垞に今の自分を倧切にする😭

メンタルやわやわで自己肯定感の䜎いお母ちゃんより、図々しくも前向きに瀟䌚生きおるお母ちゃんの方がいいよ😭💊そう思っずく😣

はじめおのママリ🔰

æ—Šé‚£
久しぶりにすごい酔っ払っお垰っおきたのはいいが
酔っ払った姿がめちゃくちゃおじさんだし
気持ち悪かった
本圓に、えっおなるくらい
気持ち悪かった
え、本気で、気持ち悪かった
䜕あの立ち方ず歩き方ず銙り
きもっ

ずず

息子はいい子に寝おくれおるのに結局倜曎かししおしたう🀊‍♀
これもたた良い^_− ☆

たいやき🐟

早く寝たらいいのに䞭々寝付けない🥲
次の授乳時間たで寝おおかないずいけないのに🥲

倫の10連䌑が残り2日😭😭
終わっおしたう、、
本圓にありがたかった、、
至れり尜くせり、、
欲を蚀えば10連䌑のうちに赀ちゃん生たれお欲しかったけど無理そう🀣
予定通りいけば来週蚈画分嚩頑匵るぞヌ

はじめおのママリ🔰

お股痛すぎお寝返り打぀のもトむレに起きるのも蟛い😇
い぀たで続くんや

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング