深夜のひとやすみという時間帯に、赤ちゃんのお世話をしているママや眠れない方々のための支援を呼びかけています。コメントやリアクションを通じてお互いに励まし合い、気持ちを楽にする場を提供しています。是非参加してください。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
オカ
ママ達、連休お疲れ様です。
普段の生活より大変な気もしますが、、。頑張りましょ😭
あと2日すれば通常生活ですね🎵
ママ達が素敵な休みになりますよーに🩷
退会ユーザー
夫の10連休が残り2日😭😭
終わってしまう、、
本当にありがたかった、、
至れり尽くせり、、
欲を言えば10連休のうちに赤ちゃん生まれて欲しかったけど無理そう🤣
予定通りいけば来週計画分娩!頑張るぞー!
はじめてのママリ🔰
久しぶりにお会いしたお隣さんと色々お話してたら、痩せてた時の私を前住人やと思ってた。
太った私は新住人🐷。
そりゃ10年住んでたら体型も顔も変わります。
同一人物ですよ🤣
とと
息子はいい子に寝てくれてるのに結局夜更かししてしまう🤦♀️
これもまた良い^_− ☆
はじめてのママリ🔰
次女の熱がなかなか落ち着かない。昨日の夜中から平熱だったのに、お昼すぎからまた熱が上がってきて今は38℃超え💦咳、鼻水もあってしんどそうで代わってあげたい😭早く熱下がって落ち着いてほしい。連休で病院やってないし、連休明けに受診するようかなぁ…
ゆり
旦那に感謝、励ましの言葉、気持ちなんて期待してはいけないのですね…この深夜の苦労がいつか私の幸せに繋がってますように‼︎
何もしなかった旦那は痛い目に遭いますように!
明日も朝から長女遊ばせに行かなきゃなのに…長く寝てくれーーー!はぁ😮💨
-
にこ
毎日お疲れ様です。期待しちゃいけないってわかっていても連休とか特に期待してしまう。でも結局、裏切られたみたいな感覚になるからそれがモヤモヤする。
旦那がいてない3人の方が気持ちも楽でいいのに😂- 5月5日
-
ゆり
コメントありがとうございました‼︎
そうなんです、家に旦那いたら、てか大人いたら期待するってか頼れるってつい思ってしまうんです。。
こんな大変な事毎日やってるし隣で見てたら伝わるかなと。
それに自然に協力してくれるはずと思ってしまうんですよね。
でもそんな期待はしてはイライラしちゃうだけでした。
ワンオペの方が結局楽なんじゃないか説、ありますよね!
パパよりも長女の方が頼りになる事を知りました…- 5月6日
たまちゃん🎷
急遽???
だんなが今日・明日休みになった😑
昼食の為に自分と子供の分だけ牛肉買った(高いのしか無かった)のに、買い足さなきゃじゃん😥
しかも予定を決めてて忙しいのに、もう狂っちまった💨
(子供の面倒)みるよ⤴️って言ってくれたのは嬉しかったけど(笑)
ママリ
発熱、咳、鼻水、嘔吐の症状がある娘。
夜間診療行ってきました。
授乳するたびむせて戻しちゃう。辛いね、しんどいよね。
そしてわたしも喉の調子悪く膀胱炎疑惑、、
トイレも行きたいし娘も寝てる途中咳き込んで嘔吐しないか心配だし、寝て養生しなきゃいけないのに寝れない🫠
今晩は旦那にしっかり寝てもらって、明日の日中寝させてもらおう🥹
ち
インスタとかで見るねんねの仕方〜とかいうやつで成功したことないんだが、、?
なんなら抱っこ寝から置く方法もほぼ成功しないんだが、、
あれどれくらいの赤ちゃんが成功したのか統計教えてくれ、、🫠🫠🫠
みー
突発性発疹のぶり返し?旅行行ってしまったからか再び発熱&発疹&不機嫌。おんぶでやっと寝た。寝不足な中旅行行ってクタクタな中のおんぶ。寝れないと諦めているけど…さすがに倒れるよ?
ものくろーむ
イヤイヤ期に腹が立つことが多かったけど、仕事の責任者外してもらったおかげで余裕できた✴️娘の笑顔が一番☝️
。。
なんかここに相談しても
上から目線だったり
的外れな回答が多すぎる😮💨
顔も見えないし仕方ないんだろうけど、しんどい。
-
はじめてのママリ
えー!本当にわかります😭
- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
すっっっごくわかります
- 5月5日
😶🤘
こんな時間だけどGWワンオペしんどすぎて大量に練乳かけていちご食べてやった!!!罪悪感なんてない!!旦那毎日遊びに行かせてるから旦那の分も食べてやった🍓!!!!
-
母娘でキティラー
私は1時間半ぐらい前にテイクアウトしてきた丸亀のシェイクうどん食べましたよ👍
夜中に美味しいもの食べるのはストレス発散になりますよね✨- 5月5日
-
ゆり
私もいちご買いますー🙋🏻♀️
イライラしててなんか買ってやろって思っても思いつかなかったんですが、他何かいい発散アイテム?購入したことありますか⁇- 5月6日
はじめてのママリ🔰
旦那すごー!隣の部屋までイビキ聞こえる
最近睡眠不足で…とか言ってるけど、私が授乳で起きるタイミングでは少なくとも爆睡してますよー 眠りが浅いのかも知れないけど
はじめてのママリ
"せっかく"、"やっと"と思っているのは親の勝手、、、。
ママリでは愚痴も呟いてはいけないの?笑
そりゃ、子どもはまだそんなに喋れないから子どもの好きそうなところに行くでしょ笑
それも親の勝手😇
イライラするのも親の勝手
何言ってるかわからなくなってるけど、とりあえず呟かせてください。
何をするにもまだ喋れないから親の勝手になるやん
イヤイヤ期経験してから言え!!!!!!!
おじゃが
GW久々に会った姉に髪のパサつきえぐいよ😳てびっくりされてしまった😂
寝て起きたらとぅるとぅるの髪の毛になってないかな…😂
-
ママリ
同じくすぎて、、さきほどヘアミルクとか調べまくってました😂
- 5月5日
母娘でキティラー
このゴールデンウィーク、4日から明日まで夫は休み。
しかし夫は娘をどこかに連れて行こうとか一切考えず、家にいて焼きそばでも作ってくれるのかと思ったらそれもなく自分のしたいことしかしない。
シェアフルやタイミー見てたら倉庫内作業のバイトがちらほら近くであるそうなのでスポットバイトにでも行ってほしいくらいだよ。
はじめてのママリ🔰
夜中気持ち悪くて起きちゃって、食べて映画で気を紛らわせて今🥹今度こそぐっすり眠りたい。
たいやき🐟
早く寝たらいいのに中々寝付けない🥲
次の授乳時間まで寝ておかないといけないのに🥲
やさき
あー。
明日仕事をいれてしまった白目
こどもが体調不良なのと店が混雑期だからダブルで後悔
小豆
子供は可愛いけど。。まじで結婚する相手間違ったなと思ってしまった😇😇
まじで上から目線and偏った考え方過ぎてムカつく😇
ママリ
情緒すごい😢
定期的に将来のこと心配になるなぁ😩
結局心配したってどうにもならないんだから、1人で抱え込まないっていうことだけ意識😢
何かあれば行政や福祉に頼るし、家族や親戚に頭下げて助けてもらう…頼る手段、いくつかあるんだって思っている方が前向きでいられるし、変な不安が少ない状態で、がむしゃらに育児も仕事もできる気がする😢
まだ若いから体力はある😢我が子のために、20年はこのメンタルで生きる😢それ以降は助けてくれた人に恩返しする時間にすればいい😭そうやって責任感感じすぎないように、心を守りながら生きよう😭
誰からも好かれる人でいなきゃ、なんて思わない。完璧じゃない、多少図々しくても、社会的に恥ずかしい奴になってしまっても、そんな自分を否定しないで、芯をしっかりもって生きる😭理想のハードルを下げて下げて、少しでも頑張れたことを肯定して褒めて、常に今の自分を大切にする😭
メンタルやわやわで自己肯定感の低いお母ちゃんより、図々しくも前向きに社会生きてるお母ちゃんの方がいいよ😭💦そう思っとく😣
ハル
あ〜私の誕生日は、なんだったんだろ〜か😮💨
パパ義実家の剪定へ……
夕食は義父も一緒に……
片付けも私、帰りの運転も私。
あ〜やっぱり最悪だった👎
唯一の救いは、実家族全員からのお祝いLINEと子どもがニコニコしてた事だ♥
『プレゼント何が欲しい?』て聞かれたから『車』って答えたわ😂
絶対に買えよ‼️
私の誕生日に何故義父の空調服買ってやってんの⁉️
お祝い事でもないのに。
お金湧いてるんですかね⁉️
あ〜疲れた……
なんでこんな人と結婚したんだ?
こんな人だったっけ?
はじめてのママリ
今日は起きませんように
今日は起きませんように
今日は起きませんように
🥹🙏
まる
今日は娘の誕生日。もうすぐ産まれる時間。元気に育ってくれてありがとう☺️大好き💕
はじめてのママリ🔰
長女、熱はないけど咳、鼻水で一応保育園休んで、数日2人育児ワンオペ。へとへとになりながらもなんもかこなし、やっと良くなって来た?と思ったら下の子発熱😣旦那には「だから気をつけてって言ったやん!」って言われたんですけど。は?まだまだママママな4歳と絶賛後追い中の0歳なんていくら隔離しても好きなとこ行きたがるし無理でしょ。てか子どもの体調不良のときに看病したことないくせによくもまぁ偉そうなこと言えるなぁ〜言われた時びっくりして笑えたわ。
はじめてのママリ🔰
妊娠がこんなに辛くしんどいものだなんて知らなかった。
幸せそうにお腹さすってるイメージ図は誰が捏造したんだろう。
メンタル疾患と診断されても飲める薬も限られる😞
お腹の子のために♡なんて思う余裕は全くなく、
もうただ解放されたい
親になる資格がなかったのかもしれない
-
ゆり
そういうのを乗り越えて少しずつ、親にならざるおえないんですよね。。
ほんと、理想とのギャップに戸惑いの連続ですよね。
もっと現実を知らしめて欲しいと私も何度も思ってますが、少子化にしたくない政府はそんな事するはずがないみたいです。。- 5月6日
はじめてのママリ🔰
連休後半、出産直前だけど、近場でもいいから出かけよう!と思ってたら出産☺️
かわいい我が子に会えてうれしいものの、あまり出産した方がいないようで、病棟の静けさに驚いてる。。。
はじめてのママリ🔰
お股痛すぎて寝返り打つのもトイレに起きるのも辛い😇
いつまで続くんや
はじめてのママリ🔰
ストレスフルすぎて最近食べすぎる。
食べすぎても「胃下垂だし食べ放題♡」
とか思ってたけど、30過ぎてから食べたら食べた分体重に出るようになってきたー😂
1月から+5キロ😂
でも食べるのやめられんのよねぇ…
仕事のストレスやばい。
ママリ
帰省先のためか娘が寝返り打つたびに寝言泣き😂
その顔がとにかくくしゃくしゃで可愛い!!!!
寝言泣き聞こえて起きるの正直辛いけど、顔が可愛すぎて覗き込むのがクセになる(笑)
そして薄目でママの位置を確認して、だっこって言いながら腕枕されようとしてくる😍
平日は少しでも寝たい欲が勝ってしっかり観察できないから、今のうちに堪能しておこう💕
みん
なんで後期はこんなに眠れんのか。疲れてるはずなのに。明日も予定あるのに。しんどいなあ。。
ちゃま
毎日1時間起きに寝返りタックル、明け方寝言泣きでまとめて寝れない。そして今現在3時に目が覚めたら部屋臭い💦まさかの下痢😭絶対風呂上がりに旦那がアイスくれたせいだ。その後ヨーグルトも食べてたし。娘の前で食べるなって言ってるのにいつもコレ。本当いるの邪魔だし何もしないで妊娠中で余計具合なるわ。
はじめてのママ🔰
GW中食あたりだといってずっと育児放棄して寝てスマホいじってを繰り返している旦那。
今日で四日目。まだ治らないのか?
部屋にいくとはぁはぁしてしんどいアピールがひどくてイライラしてる。
ごはんは完食してるのになんなん。
熱をだしているくせに元気すぎる子供たちをみる育児がしんどすぎて泣いてるのに助けない。
なんでこんなのと喧嘩したのかなぁ。
今日何度も上の子が癇癪起こし出して、話そうとすると涙がとまらなくなるようになって、限界きてんなぁと思う。
だれか助けてって泣いてる
まみ
最近寝るのに時間かかる次男😭
母腕しんどいよ?笑
今日はねない日!もう抱っこ紐にいれて寝かした😩
泣いてたら旦那がやたらとミルクあげようとするからイライラ。
泣いたらお腹すいたじゃないからな?笑
ちょっとでも寝よかな
夜勤してるお母さんお疲れ様です
2児𝕞𝕒𝕞𝕒
下の子👶🍼
今日で㊗️8ヶ月👏🎉
はじめてのママリ🔰
休みに早く起きちゃう体質ほんとやめてほしい(自分)
そんでもって咳も止まらない
はじめてのママリ🔰
旦那
久しぶりにすごい酔っ払って帰ってきたのはいいが
酔っ払った姿がめちゃくちゃおじさんだし
気持ち悪かった
本当に、え?ってなるくらい
気持ち悪かった
え、本気で、気持ち悪かった
何あの立ち方と歩き方と香り
きもっ
ゆり
今日は一生起きるー‼︎
フル夜勤かぁー!
でもみなさん色々がんばってはる😭
自分の咳治ってきたから今日は少しがんばれる。。
一生の中で夜中起こされるの今だけ今だけ…赤ちゃんも不安たくさんでおっぱいで落ち着きたいのだから仕方ない仕方ない…
自己催眠してがんばろ。
いろんな地域で市町村が主体になって夜間授乳室とか開設したらいいのになぁ。。おやつとドリンクバーとか設置してもろて。
ネントレ教室とかしてもろて。
みんなでしたら泣くのも辛くなくなりそ。
この辛い夜勤を楽しめるスペースでもありゃいいのになぁ。
コメント