深夜にお子さんのお世話をする方々のためのコミュニティ「深夜のひとやすみ」。辛い夜を共有し、励まし合う場所です。参加してみてください。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
ママリ
もうお休みはお腹いっぱい
早く平日きて…
幼稚園いってほしい
み
今日は義祖父母家でBBQ!
息子はほぼずーっとギャン泣き!!
そんな中でも美味しい牛タンたくさん食べて頑張った!😇
息子も頑張った😇
連休明けたら育休も終わっていよいよ社会復帰😇嫌すぎて終わってほしくない😭😭
はじめてのママリ🔰
旦那にもっと優しくしたいと思いつつ、なぜかいつも冷たく当たってしまうことを反省。
家事育児よくやってくれてるしお仕事も頑張ってくれてるのに本当にごめん。ダメなとこばかり目についてしまって…自分はもっと完璧じゃないのに…
思いやりの気持ちを持って過ごさないとダメですね。娘ももうすぐ1歳。両親仲良く過ごす姿をたくさん見せたいなあ。
-
サチ
そのお気持ち、ものすごく分かります! 私も同じです(^^;
家事をほぼ全部やってくれて、育児だけしていればいいみたいな恵まれた環境なのに、「もっとここはこうしてくれてもいいんじゃないの?💢」と思ってしまいます😣- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
コメント嬉しいです😊
ですよね…絶対旦那の方がやってくれているし、私も育児だけでいい環境なんです。でも、粗探しみたいになんか悪いとこが見えちゃって…ついつい態度に出しちゃうのが私の悪いところで…
お互い、感謝の気持ちを持って接していけるように頑張りましょう☺️- 5月4日
たまちゃん🎷
昨日初めて行った公園、大型遊具がいくつもあったり、公園内が町のように道路になってて信号機があったり凄かった😵
ゴーカートもあって一回100円で乗れて、息子くんが凄く喜んでくれて嬉しかった😆
天気良くて日焼けして、ヒリヒリしてる💦
また連れていってあげたいなぁ✨
はるママ
大谷さん夫妻の報道の写真を見る度に思う…二人は顔が似ている…🤭
そう思うのは私だけでしょうか?😂
nami
大きくなっていくのがとても寂しくて、今しかない、もっとたくさん一緒に笑顔で優しく遊ぼう!って寝顔を見て思うのに、
日中は口だししたり注意したり怒ったり、本当にダメなお母さんです。
見守らなくちゃ寛大な心で冷静にって思うのに、できません。
毎日毎日この時間反省して悲しくなってを繰り返して、
自分が嫌です😢
はろ
今日届いたマニキュアで、夏仕様のネイル〜❤
ピンク・パープルが好きで、この2色で7本になりました✨
サロンでジェルネイルも憧れるけど、何しろお金がない笑
はじめてのママリ🔰
子供に起こされずゆっくり寝たい🤣
はじめてのママリ🔰
この前生まれたと思ったらあっという間に4ヶ月!成長は嬉しいのになんか早すぎて心が追いつかない💦生まれてからの1年あっという間ですよね🥲
はじめてのママリ🔰
この子が大きくなったら私1人かぁ、、
😶🤘
生理前で空腹か便秘か生理前腹痛かもうぜーんぜん分からない🥲🥲命の母は飲んだけどお腹グーグー言ってる🥲
-
はるママ
分かります、生理前はお腹グルグルしたりしますよね💦工事前の解体の様な😂笑
- 5月4日
ハル
家族3人で初めての私の誕生日!って思ってたのに……
急にパパ義実家の剪定と義父との夕食を約束してきやがった!
夕食は4人で……
なんで誕生日を義実家で過ごさなきゃいけないの🤬
子どもと2人の方がまだ良いわ!
子どもが偏食だから
ご飯考えて持っていかなきゃいけない……
ここ数年で最悪な誕生日になりそうだ👎
-
りー
それは、最悪ですね💦
私なら、ブチギレ、キャンセルです!- 5月4日
ママリ
妊娠中ってこんなに情緒不安定になったっけ。
さっき笑ってたのに泣いてたり、イライラしたり…
なんでだろう。これだけなのにしんどい
はじめてのママリ🔰
夫婦揃って娘の風邪が移ってゴールデンウィークなのにダウンしててしんどい😭カロナールしか飲めないからきつすぎる😭子供から移った風邪って何でこんなきついの
はじめてのママリ🔰
旦那バカすぎて倉庫いっぱいに物詰めて、テトリスみたいになってドア開かなくした😓
賃貸で管理会社通して業者呼んでドア開けてもらう…
ブンブンジャーのショー見に行く予定大潰れ!!
高額請求されるかと思ってビクビクしてたけど、賃貸で保険入っていたのか0円。飛んでいくと思っていたから夜ご飯は奮発して買った😂
※ドアノブにキャリーケースの持ち手引っかかりドアがあきませんでした
ママリ
ダイエットで夜ご飯無し!って決めたのに。メインは旦那と娘の分だけだから〜って思ってたのにまとめ買いでちゃっかり3人分買ってまったわ!意志弱っ!!!
苺😺
寝たいのに寝れない。皆さまお疲れ様です。
ママリ
明日からいよいよ正期産の時期に。
今も元気にしゃっくりしてて、お外に出るために頑張って準備しているんだなぁとしみじみ☺️
相変わらず昼夜逆転ぎみな日々だけど、お母ちゃんもお産と産後への最終チェック、色々して待ってるからね~😚
ママリ
初めてママリの抽選あたりましたー!
ありがとうございますー!
はじめてのママリ🔰
次女、やっと熱下がった。
今日は実家行けるかな?旦那は子どもの具合悪くても1日家にいられない人だから、平気で出かけていく😇
次女発熱で長女も昼寝させたら起きなくて1時間昼寝したら寝るのに1時間半かかった😂イライラMAXで怒っちゃってごめんね💦もっと早く起こしてあげればよかったね…私も看病で寝不足で一緒に昼寝しちゃったからなぁ。1泊だけの荷造りは朝やろう。体調分からないから…あー疲れたなぁ。
mm
お金降ってこないかな〜💵
nar
GW1日目すでにしんどくてもう残り何もやりたくないになってる……お昼寝しないのにずっとはちゃめちゃ元気だしこっちの体力がたりてない
GWもうすべてを諦めていいですか?いいよ(応えは求めていない
せっちゃん
突発性発疹でGW丸つぶれ、、まあ何も予定してなかったしいっか〜
はじめてのママリ🔰
我が子、かわいいなぁ、大事だなぁ
と改めて思う生後5ヶ月
まー𓃗
今日も娘に怒りすぎてしまった😮💨
怒らず仲良く楽しくいたいのに
あなたはいつも私のキャパを超えてくるのよ🥹
これでもかなりあなたの扱いが分かってきたつもりなんだけど、まだまだ修行が足りないみたいね😂
神様娘の取説ください…(切実
はじめてのママリ🔰
とある株を買って今利益結構出てます☺️
株価2倍にならないかなぁ、、
はじめてのママリ🔰
パパはゴールデンウィークずっと仕事🥹
母ちゃん張り切って君たちを楽しませるからね!
ママリ
ずっとモヤモヤイライラしてたこと、ついに旦那に吐き出したー!!
スッキリした!
でもそんな簡単に解決なんてしないことだったから、こっからだ、こっから。
再スタート。
頑張れ旦那。頑張れ私。
夫婦続けてくんだから、二人三脚しような!
物理的に脚の長さも歩幅も違うけど!笑
頭の回転や苦手に立ち向かう強さや、色んな事が私達の体格差と同じくらいチグハグ。
幸せにしてくれよ。幸せにしてみせるから。
野原ひろしくらい、カッコイイこと言える父ちゃんになってくれよーーー!
はじめてのママリ🔰
疲れたよ(´;ω;`)
なのに義実家だと寝れないよ。。夜中の4時おきだよ?昨日、
環境違うから夜泣きもある。。
もう勘弁してよ(´;ω;`)
なんか、しんどくて、不安が酷くて、、眠れないよ(´;ω;`)
はじめてのママリ🔰
眠れないしんどいよ。
義実家なのに。。(´;ω;`)
はじめてのママリ🔰
まだお風呂にも入れてない、、
でもやらないといけないことはたまってる
眠たい😭😭
先にお風呂入るか諦めて家事するか悩む、、💦
子供たちと旦那は寝てるなか一人寂しくまだ起きてます笑
はじめてのママリ🔰
せっかくのゴールデンウィーク、旦那は仕事。
でもかわいそうだから近場でもお出かけ連れて行こうとしたら、上の子発熱😅
そして私はお腹痛い…ストレス?食べ過ぎ?風邪?
明日は簡単に昼マックにしようと思ってたのに。
朝には治ってるかな〜
はじめてのママリ🔰
次女、熱が上がってきた💦やっぱり実家帰省は無理かなぁ…楽しみにしてたのになぁ😭
ママリ
まことお兄さんあんなにかっこよかったっけ!?
ニコニコしてるより真剣に勝負してる方が好み😂💓💓💓
不眠
賃貸で夜間帯にずっと泣かれるとつらいっすね
はじめてのママリ🔰
ただ今夜間授乳中。
クソ旦那、昨日は会社の飲み会でかなり酔って帰宅、そのまま爆睡。
こっちはお前が呑気に飲んでる間、上の子と新生児の世話してんだよ。てか毎日1、2時間しかまとまった睡眠取れないんだわ。
爆睡してる姿見てると殺意湧く。ほんと嫌いだわ
退会ユーザー
明日待ちに待った退院!!❤️
今回は義母が1度も家に上がらず良かったー!!
と思ってたのに、今日来て洗濯機回して干して何かして帰ったらしい。子供と夜電話して発覚。
テンションだだ下がり。
なんで来るかな。
なんで呼ぶかな。
自分が不在のときに勝手に家族以外の人(義母は他人です)が家に上がるのマジ嫌。その上色々見て回られて家事までされて。
ありがとうとかより気持ち悪いというか余計なことせんといてくれやっていう思いしか出ない性悪な嫁にしたのも義母。
むしゃくしゃしたので、散々ネットで今買い物を終えた所です。パパに請求します。
義母呼ばんといてって言えばよかった。
詰めが甘かった。
-
りー
それは、嫌すぎます!!!
旦那も分からんか?って感じですね!
私も、退院後義母問題で
いろいろ発覚して旦那&義母無理期です。
息子、娘に会わせたくない。- 5月4日
-
退会ユーザー
共感嬉しいです!!
わたしがパパに義母が嫌だということをハッキリ伝えてなかったのが悪いんですけど(自分の母親を悪く言われるの気分よくないかなぁと遠慮があり。義母なんかのせいで夫婦仲まで悪くなるのがもっと嫌。)、言葉にしなきゃ男の人ってわかってくれないですよね、、。うちのパパだけかもしれませんが。
りーさんも色々発覚したんですね、、お疲れさまです!産後なのに大変&くっそ迷惑ですよね、、
わたしはこのまま一生義母無理期な気がします。
義父が可哀想になるくらいです。
お互い頑張りましょ。°(๑•́ᴥ•̀๑)°。- 5月4日
ママリ
産まれてから初めて子が5時間まとめて寝てくれた👶なのに途中で旦那に、こんなに寝てて大丈夫かな?授乳しなくて大丈夫かな?って起こされた笑 起こしてごめんって謝られたけど、5時間まとめて寝るチャンスだったのにってイラってしてる。完母だから旦那は夜間起きなくてもいいもんね。私は3時間毎起きてきたけど、いつもいびきかいて寝てるよね。なぜ今日に限って起きた?タイミング悪すぎ😅
はる
母子手帳を交付してきました。
レトロなデザインですが、可愛い☺️
さやか
息子くん、夜中まだ何回かおきる。、ひどい時は1時間ごとに😢軽く泣いておきて、授乳ちょっとしたら寝るけどしんどい。いつになったら、夜通しねるやろ。
娘は、3ヶ月ぐらいからよくねたんやけどな。しんど
なつ
入院生活3日目。
早く元気なぁーれ😕
お子を一人ぼっちにして売店に行く勇気がない💦
旦那。ちょいと交代してくれないかな
-
⭐︎キャラメル⭐︎
お疲れ様です。早く元気になりますように。無事旦那さんと交代できましたか?😭
- 5月4日
-
なつ
ママじゃないとダメだから無理って言われて交代してくれませんでした💦
- 5月4日
⭐︎キャラメル⭐︎
寝てたら娘が咳し始めて、咳き込み嘔吐しないかドキドキして目が覚めてしまった😨嘔吐恐怖症です。
寒かったみたいなので、スリーパー着せてパジャマのズボンを少し厚手のものにして、さっき弱く暖房つけたら咳も落ち着いてよく寝てます。
でもこちらはすっかり目が覚めて、ママリに来ました。
深夜に何らかの理由で起きてる皆さん、GW中もお疲れ様です。
はじめてのママリ🔰
ましで旦那くたばれ💢
楽しようとしてんじゃねえよ💢育児で手を抜くことは必要だけどさ、そこは手を差し伸べるところだろ💢本当クズ。マジで離婚したい
はじめてのママリ🔰
男ってすぐ寝るのなんで?🫠
おでぶまま🐷
まじなんなのー?
ここ数日4時前後に夜泣き。
寝ない、泣く。
早くこの流れなくなれー!
ち
一生寝かしつけしてる気がする、、
はじめてのママリ🔰
夜中娘が泣いても旦那は気づかないから預けられない。
起きれないのは仕方ないとは思ってるけど、いびきかいて寝ている姿をみると、どうしてもイライラしてしまうのは心が狭いのかな🙃
一緒に起きていて欲しいわけじゃなくて、寝れる時に寝て欲しいのに自分の気持ちがちぐはぐ…
産後輪をかけて寝付くのが遅くなったし、睡眠も浅くなった眠い!ねれない!
みなさんお疲れ様です!!休める時に休んでまた頑張りましょう!
りっちゃんまま💚🧸
3時に目が覚めてしまい、調べ物してちょっとノートに書いてみたり、ゴミ捨てに行ったり、朝焼けが綺麗だったのでパシャッと📸今日は良いことありますように(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
コメント