深夜のひとやすみという時間帯に、赤ちゃんのお世話や眠れない方々の支援を目的とした場所があります。コメントやリアクションを通じてお互いを励まし合い、気持ちを楽にすることができます。参加をお待ちしています。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
はじめてのママリ🔰
ゴールデンウィークは息子くんの出番がたくさん✨
初節句にお出かけにハイハイレース👶
いい思い出になりますように✨✨
はじめてのママリ🔰
生後1週間の新生児育児👶
久々の寝不足、、 4年間ひとりっ子で可愛がった息子の気持ちをおもうと泣けてくる😭
2人目育児慣れるまで心も体もまだまだかかりそう😣
-
りー
同じくです。
息子を起こってしまうとこも、多々。
その度に自己嫌悪。
娘を抱っこしていると
息子の表情に泣けてきます。- 5月3日
-
ちぎりぱん
うちも娘4歳で4歳差の2人目で同じです!やっと下が9ヶ月になりましたが上にイライラしてしまったり、最初は上の子が4年も一人っ子だったから下の子が可愛く思えなかったりもして大変でした😅いまはどっちも同じくらい可愛いですが私が1人目の時もでしたが不眠症気味ではやく朝まで寝れるようになりたいです🥹
- 5月3日
みれ
集団指示が聞けない集団行動苦手、興味がある方にフラフラな年少息子。
3年半育ててきて、育てやすいしかわいいしお話もできるし何一つ大変なことは無かったのに
まさかの集団生活でのつまずき…
きっと何か発達障害なんだろうなあ
家では指示も通るし、多動なところなんてひとつも無いのに
どうしたらいいんだろう
毎日毎日心配なことばかりで私の人生って物心ついたときからいつもこれでしんどい
消えてしまいたくなる
-
ぴ
うちの子も年少さんのとき、幼稚園に馴染むのに時間がかかりました!同じく興味がある方にフラフラ息子です。
うちの子は
年少はじめには、いつのまにか部屋から出て園庭で遊んでいて捜索されて
まず部屋にいられるようになるまで2週間はかかりました😅
年少さんの間は、お友だちと遊ぶというのもなかったです。何かするときには よく先生に運ばれていました😅
やっと周りに興味をもつようになったのが年中の途中くらいでしたが
今は年長で、幼稚園のルールを理解して急に真面目?になりました😂相変わらず興味があるものへの集中力はすごいです。
わたしも同じように気になっていたので心配になる気持ちわかります🥺
成長の仕方はいろいろなんだなと思って
気長にのんびり見守ってもらえたらなと思います💦- 5月3日
-
みれ
心強いコメントありがとうございます。
本当に死にたくなるくらい悩んでいるので少しだけ心が軽くなりました。
ぴさんのお子さん、園のルール理解されて本当に凄いです。
うちの子もそうなればいいなあ…
本当に優しいコメントありがとうございます。
ぴさんのコメントを希望に毎日頑張ります!- 5月10日
天まま
旦那の不意打ちのキスを咄嗟に避けてしまうわたし笑
息子が生まれてから受け付けられなくなったのはどうしてだろう?愛しているけど息子に善愛情を注いでるからなのかな?
mm
職場の店長が変わって、勤務時間が短くされる。
平日の限られた時間しか働けないし、勤務日数増やしてほしいって話したのになんで?😀
このままだと生活できない
今の職場は好きだし働きやすいのに、転職考えないとダメかな
15年続けてきて虚しい
はじめてのママリ🔰
今週3日間しか平日無かったけどやっぱり週の後半は疲れる、、
絶対寝かしつけで寝落ちするしその後の復帰に時間がかかりすぎる😔
ママリ
旦那にイライラするのはおかしい。旦那は家族を養う責任を日々背負っているのだから感謝すべきだとTikTokに出てきたんだけど…
1度で理解出来ない人は何度も見てって言ってたから何度か見たけど、よりイライラするのは私だけ?
ᴺᴱᴺᴱ
息子も娘も可愛い😊
生まれてきてくれてありがとう!☺️
本当に自分が産んだんか?っていうぐらい天使すぎて、みんなに自慢したいぐらい可愛い🤣
🔰タヌ子mama
寝れなくなった😭やべ!明日は予定あるのに💦ヤケクソになってママりの抽選ひいたら当たったwwwどういうこと!?どのタイミングよ!🤣
大臣
子供の寝顔、何回もほっぺにちゅーしたくなる🩵
はじめてのママリ
あー消えてしまいたい
コマ
やりたいことがまったくできなくてストレス発散できない
イライラを周りにぶつけて、自己嫌悪
いなくなりたい😇
なこ
今年4月から保育園に通い始めた
3歳の娘
お昼寝時に漏れて、シーツが濡れて…と今日言われた
家で、ほぼ漏れた事ないし、今まで保育園でもないから、おむつ変えたりしてなかったのでは?と予想している
そして、娘が漏れてしまったことを気にしてたから、寝る前におむつ変えなかったの?って聞いたら、
うん、おむつ変えてほしかったな…
おしっこ漏れちゃったの…と悲しそうに言われた
娘の言う事100%信じてるわけじゃないけど、なんだか切なくなった😔
ママリ
GWに旦那友達夫婦たちとBBQの予定。まさかの友達夫婦の家族や親戚もいると昨日聞かされた😂旦那は友達と家族ぐるみの付き合いだったからいいかもだけど、私はすっごくアウェーじゃない!?急激に行きたくなくなってきたー
はじめてのママリ
お昼寝いっぱいしたから寝れない🙄💦
退会ユーザー
2人目出産まで残り3週間
旦那とはもう1人目のときからうまくいってないけどもう修復は諦めました!!笑
連休明けから娘は幼稚園へ…
いつもいたのがさみしく思うけど頑張って欲しいです。
残り4日でどうにかお茶が飲めるようになってほしい…飲めないから幼稚園で脱水起こさないか心配だし窒息も怖い😨😨
mmm
3日連続で旦那の夜食作り😅
今日はフレンチトースト🍞
一緒になって食べてしまう😂😂
太るぞ〜(´🐽`)笑
たまちゃん🎷
今日は旦那が珍しく祝日休み💡GWに全員揃って休みが1日しかなく、旅行行けないから、少し遠い公園へ行きます✨
楽しそうな大型遊具やミストの噴水、ゴーカートにD51など沢山あって息子くん楽しんでくれるといいなぁ🎵
頑張ってお弁当作るぞ👊
はじめてのママリ🔰
旦那、頼むから私の1人時間奪わないでくれ。
今日から実家に2泊3日帰る予定だけど、ワンオペで全然準備できてない。朝と夜の寒暖差があるしなぁ…今から準備する気が起きない。
明日の朝、準備するかなぁ。
なつ
GW全く予定入れてなかったら
蜂窩織炎で入院ってかわいそうすぎる。
1週間も入院は長いよ。
早く良くなるといいんだけど😨😨
はじめてのママリ🔰
今日はプチ夜泣きなし…?寝ていい…?逆に気になって寝れない🙄
天まま
夜泣きが始まったのかな?
トントン15分全く効かず、、、抱っこして今。やっと寝た
旦那はいびき爆睡。よく寝てられるわ、、、
なーたろ
洗濯がっつり2回まわして干してやったぜ✨
こーして私のWGの幕は開けた😇
はじめてママリ🔰
息子が3日連続同じお友達に噛まれてきた🥲🥲あるあるですか?😭
たまちゃん🎷
ついに…
娘ちゃん自らママにチュウ💋してくれた😆💓
しかも続けて6回も😆💓
はぁたまらん💓
はじめてのママリ🔰
今日わたしの誕生日なのに昨日から旦那が嘔吐&下痢で胃腸炎疑い。
いつもタイミング悪く体調崩す旦那。
日付変わって言われたひとことめが「飲み物ないから買ってこれる?」
悔しくて悲しくて泣きながらポカリ買いに行った。
-
ぴよまま
誕生日おめでとうございます😌🎂
せっかくの誕生日、大人でもひそかにわくわくしますよね☺️
なのに一言目、、余計に悲しかったですね🥲
看病のお礼も兼ねて別日に盛大にお祝いしてもらいましょ!!🎉- 5月3日
ママリ
毎日育児おつかれ様です!
頑張った自分褒めてあげよう😆✊
はじめてのママリ
上2人はさ、夕飯買ってきた物しか食べないってどーゆーことよ?おかず2品と揚げ物揚げて、偏食なあなた達が唯一食べるものを考えて作ったのよ。それを食べないって。悲しすぎるわ。
ハナ🔰
旦那のおかげでストレスfullな一日でした( ˙꒳˙ )
ムカつくことがあっても私は1度では怒らないのがポリシー
1アウト、2アウト、3アウトでキレるようにしてる🤔
だから逆ギレされる筋合いは無い( ˙꒳˙ )
R.Uママ
高熱6日目。
肺炎診断されて4日目…
抗生剤効かないのかな…
効かないと連休明けの再診で入院になっちゃうかなぁ
完母なのになぁ
はじめてのママリ🔰
義実家の皆さん、来てもらうのは全然構わないんだけど、夕方から来て子どもたちが寝る直前まで居るのやめてほしい😓興奮してしまって寝ぐずりすごかったし、今も夜泣きでだっこ寝ですわ。上の子も鼻水出てて調子悪く、ちょこちょこ起きてるしわたし寝られません。この状態で明日ワンオペ3日目かぁ…。週末昼寝したいけど、いつも旦那はいつの間にか寝てたーとかいって1人しれっと昼寝してるし。羨ましいねぇ。
食材もなくなってきたし、2人連れて買い物も行かなきゃ。修行だなこれ。
ままま
新生児かわいいんだが、夜寝てくれぃ
はじめてのママリ🔰
次女発熱…これはもう今日からの実家帰省は無理だな。私も子どもたちも楽しみにしてたのに😭長女も咳が出始めたから熱も時間差で出るか⁉︎💦
早く熱下がってほしいなぁ。そして、長女は熱出ないと良いなぁ。病院やってないよ〜。
はじめてのママリ🔰
最近夜起きても泣いてくれなくて気づけない😭
みん
どうして妊娠後期ってこんなにも眠れないんだろうなあ😭毎日辛い😭
はじめてのママリ🔰
陣痛こーいこーい!
待ってるよベビちゃん🥺💓💓💓
早く会いたいー!
はじめてのママリ
くっそーー!!!
電気代節約してたのにキッチンのダウン消すの忘れてた😭😭😭😭😭4時間も付けっぱ…ショックすぎる😇
あさ
夜間授乳中です🤱
合間で変な夢見た😂
ちっこいカタツムリみたいなの食べる夢見て、口の中の感触もリアルで嫌やった🤢
どうせなら高級なお肉食べる夢がいいな〜😂
ママリ
なんでさ、人にやって貰ってる側なのに後々文句たれてくるわけ?
ご飯とかラーメン作ってと言われ作ったら(味濃くない?)
ハンバーグ温めてと言われ温めたら
(2個って言ったじゃん)って…
知るか!!!
なら自分でやれよ
こっちは悪阻で辛いんだよGWなのに家の事何もしない
ストレス溜まりまくり、実家に帰りたい
ぴよまま
育休復帰して1ヶ月と少し、
新しい職場はめちゃくちゃやりやすいし自分もパワーアップしてるから忙しいながらも楽しいんだけど、
ただ一点、、自分がめちゃくちゃいいことした!と思っても、それを目の前で誰かが見ていても、誰も褒めてくれない😂
前の職場では必ず褒めてくれる人が確実にいたからそれが当たり前になってしまってた😅
だから自分で褒める。
がんばった、自分!!!💕笑
退会ユーザー
毎日寝不足でつかれたあ😂😂😂
コメント