深夜のひとやすみは、夜中にお子さんのお世話をするママや眠れない方のための場所です。コメントやリアクションで支え合いましょう。参加をお待ちしています。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
コメント
大臣
久々に旦那にイラついて離婚したくなり、告げちゃいました。無事解決しましたが本当にクソ野郎って思いました🤔
そら
1年前の昨日、子どもたちを残して自分だけ産院を退院してはや1年✨️
子どもたちは一時NICUに行ったけどほんと大きくなったなぁ😊
今日も推し(子どもたち)が可愛くて、辛いことの方が多かった妊娠期間だったけど本当に出会えてよかったって毎日思う😭
はじめてのママリ🔰
眠たいけど寝たくない🤣
はじめてのママリ🔰
マジ夜泣きキツすぎ、外まで丸聞こえだし早く大きくなって欲しい
はじめてのママリ🔰
つかれた
ひとりになりたいよ。
はじめてのママリ🔰
やっと寝たど〜🥹
みなさまお疲れ様です🌟⋆꙳
自分が4人の母になるとは思わんかったけど母になることを望んだ私。ですが今この時間だけは1人を楽しませてください。チョコレートも食べます。ポテチも食べます。ファンタを飲みますがどうか神様お許しください。せめてものご慈悲で太らないように魔法をかけてください笑笑
はじめてのママリ🔰
👶寝ません
👨起きてきません
はぁ。
ひーママ
本格的な夜泣きが今日スタート。そして旦那は今日ぎっくり腰になりました😂
おじゃが
もともとベリーショート!
1人目の産んでから全体的に肉がついて自信無くなってずっとボブ〜ミディアムの長さ…
髪結べるのは楽!
でもショートにしたい!
でもでも痩せてからの方が良くない⁇
でもでもでも痩せる時って来る…⁇⁇
インスタに投稿されてるようなおしゃれキレイなママになりてえです😭😂😇
あー
連日の夜泣きキツいーーーー
4歳児の声量すごいし
ジタバタ暴れて
それで下の子起きて泣くし
親は眠たいしで
たまったもんじゃない💔
GW実家に帰省
久しぶりのいとこと遊んで
刺激たっぷりだったからかな
にしても
夜は寝たいんだよー
寝れないとしんどいんだよー
ここを見ているママさん
おつかれさまです〜😭
(*^^*)
コーヒー変な時間に飲んだから?
寝れない…
YouTube見ようかなとかなーんもしようと思わんし、楽しみ見つけられず…
あれ、病んでるのかな…
👧は寝る前に寝たくないからっていろいろややこしすぎた…
ただでさえ遅いのに…
むずすぎ。
さわ
産後2週間
臨月から体重は−7キロ
妊娠前まで残り10キロ近く落とさなきゃ⭐️
授乳🤱してると旦那が
ぷにぷにーって言って触ってきて
その度に殺意を感じる(笑)
-
りー
分かります!!
昨日、体重を計ったら-9キロ!
あと、8キロ…
どう、落としていけば
いいのやらです…
妊婦中どんだけ太ったか…。- 4月29日
-
さわ
この調子で減ってくのか!と期待したら
止まったので絶望です🤗笑
産後は母乳で痩せると期待してるので再び減り出してくれないかと期待してます.....- 4月29日
たまちゃん🎷
娘ちゃん、最近イヤとか違うって時に、嫌そうな顔して手をめっちゃ横に振る(笑)
ままりん
半袖短パンで寝かしたのは正解ですかね…朝冷えないか心配!
だけど、部屋暑い!!!
-
よな
二階で寝てますが冷房つけました!
- 4月29日
-
ままりん
パジャマはどんな感じですか⁉️
冷房迷いました🥹1階で寝ているので、2階ほどではないのですが、やはり暑いです🥹- 4月29日
-
よな
パジャマは上だけ長袖、肌着は
メッシュにしてます!ズボンは半ズボンです!寒かったらタオル羽織っていいかなーというスタイルにしてました!- 4月29日
りんご🍎
こんな時間に起きてるの久しぶりだけどベランダから外を見ると案外電気のついてるお宅が…💡🏠皆さま今日もお疲れ様です🌟☺️
2児𝕞𝕒𝕞𝕒
体調不良なのに
よるごはんの心配
しんどい中どうにか作った
作れんじゃなくて
作らんの間違いでしょ
お惣菜買えば良かった
ほとんど寝てた
ハナ🔰
チャイルドシートの肩ベルト抜けだじ防止いい方法ないかなー(´・ω・`)
一般的に売ってる抜け出し防止グッズ(胸の前に装着するベルトタイプ)はズレて首が閉まらないか心配🤔💭
それにレビュー見ると抜け出し防止ベルト使っても抜け出すってコメントもチラホラある🙄
腹巻みたいにお腹の周りをホールドするタイプの抜け出し防止グッズだれか開発してくれー🥲︎
よな
初めてパパとだけで公園へ!(パパの友だちも)近くは行ってたけど約一時間かかる公園からのお昼ご飯、昼寝で帰宅してきました!お利口さんやったらしく母も嬉しいし💛今までぶつかって怪我するかと思って休日の公園避けてたけど上手に遊べてたみたいやし、成長を感じる💛
きなこもち
ママさんいつもお疲れ様です❣️
昨日は旦那のお兄さんの赤ちゃんが生まれてきてくれて
じじばば狂喜乱舞wwww
家族LINEが大変なことになってました。笑😃
昨日は玄関の掃除をブラシデッキでコジコジ🧹したので
今日もう全身筋肉痛wwww
毎日頑張ってるわたし、とても偉い(^-^)笑
皆さんも毎日お疲れ様です❣️
たまにはたっぷり自分を甘やかしましょうね♥️
け
この変な寒暖差で息子の咳喘息が出てしまいました😓
ネブライザーで吸入したから咳もおさまるといいな…連休の真ん中の平日は仕事なので休むのは厳しい😓
家でゆっくり過ごそう…
こじ
2時間かかった
またすぐ起きるんだろうなぁ
はじめてのママリ🔰
寝れない〜
GWで旦那居ると助かるけど、生活リズム崩れるというかペース乱れるというか
mm
今日も暑そうだなー🥵🥵🥵
あかり
エアコンつけてるから快適かと思いきや、、、寒いかな?
赤ちゃんどうなんだろう。
みーたん🎀
やっと寝てくれた!!
これから寝ます🙆♀️みなさんお疲れ様です!
みみ
寝てたらいきなり咳こんで、おえっとして、飲み込んだ?
そのまましばらく、うっくとなってる🙄
あぁ胃腸炎か‥
結婚式参列のために1週間も自主休園したのに‥‥
義姉は金曜日たぶん胃腸炎
義実家の犬は昨夜嘔吐してて、今日も夕飯後に嘔吐
そんなの聞いてたら今日は一緒に買い物だけして、お家には行かんかったのにー😭
娘は胃腸炎けっこうひどくなりやすいし、もう寝てられへん😭
バケツ3つにペットシート、次亜塩素酸、マスク、手袋、ごみ袋、捨てられるタオル準備おっけー
ムダな労力で終わりますように🙏
ものくろーむ
家族で初めて夜ご飯外食🍽️
いつも日曜日は私が残業で遅くなってバタバタ適当ご飯だったけど今日は定時退社した!!
子供も外食喜んで家族みんなで出掛けるの久しぶりだったからやっぱり今の私は仕事より家庭(家族)が一番なんやなーって改めて実感。
natumama
うまくできなくて相談しても、結局 怒鳴られたり、問いただされて 怒られる。私は 家庭で部下ですか?わからなくてできないこと、きいただけで、なんでため息?自分でやろうとして つまづいたら なんで聞かない?、そういうし、聞いてみたら わかるだろって。モラハラ。
どう転んだって、私は 怒鳴られる運命なの?
怒鳴ってもいい人間だとおもわれてるのが もういや。
もう あなたのそばにいたくないな。
カウンセリングの先生も、友達も 親も、あり得ないって言ってる。
あなたの実母は あのこは むずかしいのよ。性格わかってるでしょ、我慢しなさいって。
私は犠牲者じゃない。
娘と笑顔で暮らしたい。あなたみたいな父親いなくても 笑顔を与えられるっておもってきた。
あなたがいなければ、ぽっかり穴があくんじゃなくて、スッキリ飛び立てるかも。
振り回されず 自分らしく 生きていきたい。
はじめてのママリ🔰
咳が止まると噂の、
「足裏にヴェポラップを塗り靴下を履かせて寝ると咳が止まる」
息子の咳が止まった😳!!
コンコンしていて寝られていなかったので夜中試してみたところ、ぱたりと咳が止まって深い眠りについた😳!!
恐るべし
ちなみに姪っ子にも効果ありでした!
はじめてのママリ🔰
旦那がトイレ行く音で赤ちゃんも私も起きちゃったのに、旦那だけいびきかいて寝始めてるのムカつく〜😇
ママリ
やっと寝かしつけたのにうんち...泣く泣くオムツ交換して寝かしつけやり直し。
退会ユーザー
子供たちの風邪が治ってくると緊張の糸がほどけて一気に身体がしんどくなるし一週間の看病により昼夜逆転してて寝不足になるのに、子供たちの体力だけ復活して私が最悪のコンディションになってイライラして怒って自己嫌悪になって😭
何この立場、辛すぎるよ😭
たいやき🐟
この時間に開くとこんなのあるんだな
みんな頑張ってる、お疲れさまです
はじめてのママリ🔰
たまには睡眠時間削ってでも自分時間作るのも良いよね
身体はしんどいけど笑
心の栄養は満たされた気がする!!😊
コマ
今日で💩と娘が義実家から帰って来る😩
楽しかった3日間が一瞬‥
また今日の夜ご飯なにしよー、って悩む日々を送るのか‥つら
🐣
昨日の夜私が40度の発熱
ロキソニン飲んで朝には下がったけど昼過ぎからまた上がってきて、寝てたら次男が発熱
不思議なことにそれまで熱でしんどかったけど子供が熱ってなったらテキパキ動けた(笑)
明日の病院も予約したし、後は寝るだけだけど昼間寝過ぎて寝れなくなったし、長男も怪しい咳をしだした😇
小児科で親子まとめて見てくれないかな🥺(笑)
そんで、なんでパパはすぐうつるの?(笑)
子供の風邪も私の風邪も、すぐ俺もうつったかもって言って咳するのなにーー🙄
はじめてのママリ🔰
義母、人の外見とか自分がぽっちゃり目なことをとやかく言うんだけど、そりゃ食卓に常にお菓子とか置いてたら痩せるわけないじゃん。孫が遊びに行った時に欲しがりそうなお菓子を見える場所に置いとくのもマジで勘弁してほしい。「見つかっちゃった〜」じゃないんだよ💢
はじめてのママリ🔰
連休あるある、子どもが熱出す🤒
今日で下がってくれるかな🙏🏻
苺😺
ふと思う下の子出産してから上の子上手く構えてるか?旦那に嫌な思いさせていないか?産後メンタルズタボロ
はるママ
まるで最近の私の様…笑
イラっとしたら、私も離婚したくなります😅