コメント
🍓
出産前からでてました!
わたしも親が母乳出なかったと言ってたので自分も出ないだろうと哺乳瓶たくさん買ってました(笑)
なのに産後もめちゃめちゃよく出てます!
完母でいけてます🫶🏻
初めてのママリ
出産前から母乳結構出てました!産後は大量に出て張って石の様になりとても痛かったです😭
母乳パットも溢れて大変でした😓
すごい張ったので胸が大きくなりましたが断乳後見たことないくらい萎んで垂れました笑
-
はる
石のようになるんですね😱生理前も妊娠してからも胸に関しては全くと言っていいほど変化がなく、石のようになるのも想像つかないのですがミルク代節約も込めて完母で行けるくらい出て欲しいです😣笑
垂れるくらい大きくなったのですね😂😂
コメントありがとうございます🥰- 4月22日
はじめてのママリ🔰
過去の質問に失礼します🙇♀️
わたしも現在妊娠35週で1人目母乳出なかったのに今回うっすら母乳?分泌液?が出ました🥹🫶🏻
母乳育児に憧れがあるのでこれで産後母乳が起動に乗るといいなと思うのですがその後産後も母乳は出てますか?😳
-
はる
出産直後助産師さんに乳首摘まれて、これだけ出てれば完母いけそうだね!って言われたのですが、息子がつれ舌+わたしの乳首大きめで中々上手く吸えず....搾乳機で頑張って絞って生後2週間で一回右左10分で120ml搾乳することができました!けどその後すぐにかなりのストレスで10mlまで減り....さすがにまずいと思い産後1ヶ月ちょい前から直母を始めて
2ヶ月直前から軌道に乗り始め完母でもいけそうな感じになりました!わたし自身完母にこだわりがなかったので昼間は直母➕搾乳した母乳、夜寝る前だけミルクでやっています😊(冷凍庫に常に180ml×5パックストックがありますが、わたし自身貧血持ちで母乳だけだと鉄分不足が気になったのであえて粉ミルクを使ってます!)
もうすぐで赤ちゃんに会えますね🥰出産頑張ってください!- 8月3日
はる
同じくです😂母親も妹もそんなに出なかったと言われていたのでわたしも絶対絞っても出てこないと思ってますw
仕事復帰も1年以上あるのでミルク代も浮くし完母で行けたらいいなあと思っています!🥹💓
コメントありがとうございます☺️