コメント
ゆ。
私も最初弱めのにしとくね。ということでプロペトとアズノール貰いましたがアズノールが合わなかったのか前より酷くなり再受診し、キンダベートを処方してもらいました。ステロイド嫌でしたらあれですが薄く塗るだけで次の日にはとても綺麗なってました。
小児科で一昨日、3ヶ月検診で肌の状態も見てくれ、お薬も確認してくださり、綺麗になってもまたぶり返すということは多々あるため、1日2回なのを1日に1回...2日に1回と徐々に少なくして綺麗にして行こうとも教えてくださりました!なので聞くべきだと思います!お薬手帳見したら新しいクスリなども考えて下さりますよー!
はじめてのママリ🔰
小児科で予防接種の時聞いて大丈夫ですよー!
受付の時点で、湿疹があってそのことも先生に相談したいって一言言っておくとよりスムーズかもしれません。
うちのかかりつけの先生は予防接種の時に聴診する時に、お腹の湿疹に気付いてお薬出してくれたりまします。
皮膚科も通ってるんですが、皮膚科の先生よりも、小児科の先生の方が赤ちゃんたくさん診ているからアドバイスもしっかりしてくれる印象です🤔
湿疹早く良くなりますように🙏
-
ママリ
今日小児科の先生に診てもらいましたが確かに皮膚科の先生よりしっかり診てくれました🙂↕️
ありがとうございます🥲🤍- 4月22日
ママリ
今日小児科の先生に伝えてみてもらえました💭🤎
ありがとうございます!