※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほしともとも
妊娠・出産

妊娠8カ月で胎動を感じるようになり、疲れや夜中の目覚めが増えています。糖尿病の気があり、食事療法中。血圧と体重を測定し、最近は頭がぼーっとして息苦しさも感じる。来週の検診が心配。

妊娠8カ月に入ってから、胎動をよく感じるようになって来ました。ちょっと歩いただけで疲れてしまったり、最近は、夜中に何度も目が覚めてしまいます。ちょっと糖尿病の気があり、食事療法をやっています。体重と血圧を朝晩測っている生活です。そんななか、最近は、頭がぼーっとしたりあまり動くと息苦しいと思うこともあります。けど、家で血圧測るぶんには、特に高いわけではありません。一応来週検診なんですが、ちょっと心配で相談させてもらいました。何か分かる方いましたら、お願いします☺️

コメント

なおじろー

お腹も大きくなって疲れやすい時期だと思います〜。
私もそうですよ!
夜の眠りも浅いし目は覚める、少し動くと息切れです。
ひどいときはマシンガントークでも息切れです。(これは関係ないか…)
血圧は普通、糖尿もナシの私もそうなので、そんな時期かな〜と思います(^ ^)

• ほしともとも

ほしともとも

そうなんですね。初めての妊娠なのでドキドキしちゃって💓ありがとうございます☺️ちょっと安心しました☺️

• 3月28日
もふもふ

私もよく歩きますがすぐ疲れて10メートルごとに休んでます笑
夜中もトイレで起きたことなかったのに、ちょいちょい目が覚めます!
夜泣きに備えて細切り睡眠になるんだとか。ほんとそういう時期なんでしょうね〜

• ほしともとも

ほしともとも

みんなそうなんですね☺️なんだか、妊娠する前と全然違うことが身体に起こってきてるので、嬉しさ反面不安があってなんだか気が落ちてしまうんです💦ダメだなーって思うんですけどね!けど、私だけじゃないって思って、少し前向きになった気がします☺️

• 3月28日
  • ほしともとも

ほしともとも

ありがとうございます☺️

• 3月28日