※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の男の子で完ミに移行しようとしています。最近便秘で機嫌も悪いようです。160ミリだと足りないかもしれませんか?

生後2ヶ月半の男の子です。完ミに移そうとしています。
若干母乳の方が多い割合で挙げていますが、二日前から便が出なくなりました。
最近飲むスピードも上がったような気がするし、160ミリをあげたあとも機嫌が悪く足りてないのかな?と思うのですが皆さんはもっとあげてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

最近の一日量は740〜900ミリです!

はじめてのママリ🔰

うちは今3ヶ月10日くらいですが母乳よりでミルクも一日1〜2回足しています!
体重6キロで一日量は700いってないくらいかと思います🤔

うちの子は毎日出ていた便がそれくらいから2日に1回になりました!毎日出る時もあれば最長3日出ないこともありました!
調べたら大きくなってくると便の回数減るから大丈夫とのことです!それからも一度も綿棒浣腸していませんが自然と2日に1回は出ているし尿もしっかり出ているので大丈夫そうです😊

また、満腹中枢できてきているはずなのでミルクはお腹いっぱいなら80〜140くらいで自分から舌で押し返してきます!飲みむらもできてくる時期なので毎回同じ量ではないですが赤ちゃんがいらないっていうまで飲ませてあげてもいいと思います☺️たまに足りなさそうな時は20くらい追加で作ってあげています!

はじめてのママリさんのお子さんは男の子でうちの子より大きいので160でも足りない可能性ありますよね🤔吐き戻しがないようなら足りていないかもしれないので少しずつ追加しても良さそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    今朝大量にでました!笑
    二日に一回になってもいいんですね。
    160でも足りない時追加してみようと思います✨

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

さらに補足で体重は、5.9キロです!