※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさみ
雑談・つぶやき

抱っこ紐して歩いてる人捕まえて『雰囲気がいいのでちょっと声かけまし…

抱っこ紐して歩いてる人捕まえて『雰囲気がいいのでちょっと声かけました〜〜求人の案内なんですけど〜』って…。
そもそも駅前とかでそんな勧誘あるの⁈雰囲気いいとか、わたし騙しやすい顔なのか⁈付きまとわれて疲れた。

コメント

たむりん。

子供できてからは無いですけど、私POLAの勧誘に3回遭ったことあります(笑)
騙しやすいのか、話聞いてくれると思われたのか…疲れますよね〜

• あさみ

あさみ

ホント疲れます。POLA昔、お試しエステで契約をしつこく迫れたことあります!笑
    たぶん無作為に声かけてるんでしょうけど…赤ちゃん連れにはやめて欲しいですよね。おとといも乳がん検診のアンケートに答えてくれっていきなり声かけて来られたし(^^;)

• 3月28日
ゆゆ

私も抱っこ紐で歩いてるとこをコープ?の宅配の人に声かけられました😅
お母さん大変そうだからぜひ!って、大変そうなら早く帰らせてって思いました…笑

あさみ

ホントそれ!大変そうだからしか売りがないのかよ?いいから早く逃せ!ってなりますね!笑

kuminya

私も生協(コープ?)の人に声かけられて、小さいお子さんいると大変でしょうからって長々と話を聞かされましたけど、買い物行かなくなったら外に出る機会がないので!って断りました(^^)

• あさみ

あさみ

確かに小児科か買い物しかないですよね!保育園とか行くようになったら働くから楽かもと思うけど、今はほっといてくれ!ですね!笑

• 3月28日