コメント

チェリー
6月以降年収130万以内におさめるなら健康保険の扶養入れますよ!
チェリー
6月以降年収130万以内におさめるなら健康保険の扶養入れますよ!
「在宅」に関する質問
すいません、、本当にくだらない質問です、、 通ってる保育園、16:30頃にパパさんがお迎えにきてたりするんですけど、同じような方のパパさんはなんのお仕事をされてるんですか、、?? 在宅ですか、、??
実家にいくら払うべき? 1ヶ月半くらい、旦那さんの仕事の関係で、わたしが実家に滞在しなければいけません。 実家は母、兄、奥さん(義姉)、子供で一軒家です。 母はもう仕事をしていなく、兄の収入で生活しています。 …
3人目を夫が切望していて悩んでいます。 夫は在宅ワーク年収700万で私は保育士で扶養内パートをしています。 悩むことといえばやはり経済面です。 来年から上の子が小学生になるので、どちらにせよ私は働きづらくなるため…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🥹
現時点で130万を超えていても、扶養に入る6月から130万以内に収めると健康保険の扶養には入れるという認識であってますか??😓
チェリー
それで合ってます!
健康保険の扶養は今後1年間の収入見込みが130万におさまれば大丈夫なので!
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!😳
丁寧に教えて頂きありがとうございます!不安だったので助かりました😭