コメント
ミミミ
私もしょっちゅう詰まってました…
乳腺炎が怖くて母乳外来何度か行きました!それでもすぐには詰まりが取れない時もありましたが、頑張って沢山吸わせてと言われて吸わせてたらいつの間にか取れてたり!
自分で絞りまくって無理やり詰まりを取ったこともありますが、母乳外来行くともし取れなくても安心材料にはなりました😂
ミミミ
私もしょっちゅう詰まってました…
乳腺炎が怖くて母乳外来何度か行きました!それでもすぐには詰まりが取れない時もありましたが、頑張って沢山吸わせてと言われて吸わせてたらいつの間にか取れてたり!
自分で絞りまくって無理やり詰まりを取ったこともありますが、母乳外来行くともし取れなくても安心材料にはなりました😂
「授乳」に関する質問
お宮参りその後の食事会などにはどんな服装で行かれましたか? その日の授乳について悩んでいます。 ワンピースの方は授乳が難しいかと思いますが、授乳口のついたワンピースを買われているんでしょうか? 両親を呼んでお宮…
離乳食初期の外出先での水分補給について 生後6ヶ月半で離乳食初期、まだ1回食で完母で育てています。 麦茶は離乳食の時に少しずつ練習中です。 完母なのに外出先での授乳に苦手意識があり、なるべく外では授乳したくな…
夜間の授乳で2.3時間ごとに起きているのですが、2.3時間の間に生後1ヶ月の娘の寝相が横から縦に90度動いています。 いつも同じ向きにキレイに90度向いているのですが、このまま寝相がめっちゃ悪く育つのでしょうか、、
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初マタちゃん
やはり吸わせるしかないのですね🥺
母乳外来一番近くても少し距離があるので子供連れていくのなんだか億劫で😢
ちなみに白い部分に血が溜まってる感じになったことはありますか??
ミミミ
遠いと確かに大変ですよね💦
私は産んだ病院だったのでまだハードルも低かったんですけど💦
見て血が溜まってると分かる状態ですか?それはなってないですが、詰まってるところを無理に搾って血が出たことはあります😂
初マタちゃん
見て溜まってるとわかる状態です🥹
2日前くらいにかさぶたになってお風呂で取れました😂
白斑自体もなんだか赤っぽくなってきました😓