
コメント

リラックマーくん
よく夕飯で食べてて好きなのは鶏肉の照り焼きでしょうか。
むねでもモモでもどちらでもいいですが両面焼けたら砂糖掛けて醤油みりん酒を適当に掛けて肉に絡ませてある程度煮詰まったら出来上がりって感じです♪

退会ユーザー
素麺のときのつゆがおいしい!と、主人には好評です(*゚▽゚*)
きゅうり一本をスライサーで薄切りにして、大さじ1の砂糖で揉んでおきます。
水を切って、普通の量のめんつゆと、すりごま、みょうがやしょうが、ねぎを入れて食べます!
主人は初めて見た!と言って夏になるとせがんできます。笑
-
ママリ初心者🔰
横から失礼します!冷や汁の写真が目に飛び込んできたので思わず…(*^^*)
うちは冷や汁を作る時、すりこぎで焼き魚をすったのを入れる時があります。父が鮎釣り好きなんで、焼き鮎が多いですが、アジとかでも。薬味は紫蘇も入れます!
しっかり冷やして、キュウリが若干クタッとしたのが美味しいです♡
見てたら食べたくなってしまいました…。深夜の食欲怖い…。
トピ主様、横入り失礼しました。- 3月28日
-
ももん
素麺の時はめんつゆしか食べたことなかったです‼️
きゅうり、塩もみではなく、砂糖なんですね😳
さっぱりして美味しそうです!
ありがとうございます✨- 3月29日
-
退会ユーザー
わたしもお母さんから教わった時に「塩じゃないのか〜〜」って思いました😅
- 3月29日
-
ももん
焼き魚をすりこぎでするなんて💦💦
手が込んでていいですね‼️
冷や汁って言うんですね!
夏になったら作ってみます!
横入りきにしないので大丈夫ですよ♡
コメントありがとうございます✨- 3月29日
-
ももん
そうなんですね笑
砂糖で揉んでも、きゅうりは塩揉みのようにクタクタになるんですか?- 3月29日
-
退会ユーザー
なりますよ!水も出てきます!笑
- 3月29日
-
ももん
えーー!不思議😂
今すぐやってみたくなりました笑
でも素麺の季節まで我慢しますww- 3月29日

ぽちゃりのつもり
義母から教えてもらった宝ぶくろですかね!
旦那私の周り知ってる人いなかったです💦むしろ私も知りませんでした。
油揚げに、鳥のミンチの肉だね〔こんにゃく、人参、ごぼう、干し椎茸、つなぎの千切りキャベツ塩胡椒のみで味付け〕を入れて
口を爪楊枝で止める。
鍋にだし汁、白だし、みりん、砂糖、酒を入れて沸騰させそこに入れて20分くらい煮て出来上がりです!
旦那がこれ大好きで義母に教えてもらいました!よくお弁当に入れてます(。・w・。)
-
ももん
おいしそう♡
夕飯のおかずにもなり、お弁当のおかずにもなるなんて♡
千切りキャベツの塩もみも入れるのが意外でしたが、やってみます!
ありがとうございます✨- 3月29日
-
ぽちゃりのつもり
ごめんなさい(꒦ິ⌑꒦ີ)書き方が悪かったです>_<キャベツの塩もみじゃなくて、具につなぎとして入れて、肉だねの味付けが塩胡椒です>_<紛らわしくてすいません😣
- 3月29日
-
ももん
すみません💦💦
私が読み間違えました😱😱😱
「…きゃべつ塩胡椒のみ」を「キャベツ塩もみ」と、読み間違えました(つД`)ノ
申し訳ありませんでしたm(_ _)m- 3月29日
ももん
鶏肉大好きです♡
胸肉ならヘルシーですし、いいですね!
今度作ってみます。
ありがとうございます✨