コメント
Gun♥⛄💙⚾
味噌汁など食事で水分を取れるようにしたら良いと思います!
riomom
母親業はまだ1年なのですが…
みそ汁などのスープを意識してあげています。大根や玉ねぎやナスなど水分がしみこみやすい食材を多めにしています。
薬剤師として…
イオン飲料は、夏場や嘔吐下痢などの脱水症状のある時だけ使うものですよ。
-
佐保
便秘なのと夏だったのでイオン飲料をあげてから、お茶飲まなくなってしまいました。
ついつい飲まない子供に負けて、イオン飲料を与えてしまいます。たぶん子供もお茶を飲まなければイオン飲料を貰えると分かってるのだと思います。
できるだけ、下痢や嘔吐の時だけにしたいと思います。
ありがとうございました。- 3月28日
-
riomom
あ、きっかけは夏だったんですね、失礼しましたm(_ _)m
1歳過ぎると知恵や記憶力がついてきますもんね!
コーン茶なら飲んでくれるよとママリで教えてもらったことがあります。
また、外食で出てきた薄いほうじ茶なら好んで飲んだことがありますので、参考にどうぞ。- 3月28日
-
佐保
ありがとうございます。早速コーン茶とベビーほうじ茶試してみます。なんだか希望の光が見えてきました
- 3月28日
退会ユーザー
イオン飲料を水で薄めて、だんだんとほとんど水になるように薄めていって、最終的には水も飲んでくれるようになりました。
イオン飲料だと甘いし、虫歯も気になりますよね(>_<)
あとは、暑くなってくると、意外と麦茶もぐびぐび飲みだしました。
-
佐保
のりさん
水分多めの食事と後アドバイス通り少しずつ薄めてみます。
飲んでくれるといいのですが(T^T)
ありがとうございました- 3月27日
佐保
水分多めの食事を心がけてみます。ありがとうございました