※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

義母が西松屋の服を買ってくれるけど、綿100じゃない。夏は1枚で着せた方がいいか悩んでいる。夏服の選び方を教えてほしい。

西松屋の服について。

義母が娘によく西松屋の服を買ってきてくれます。
初孫であることに加えて、子供が3人男の子だったこともあり女の子の服を買うのが趣味になっているようで、1ヶ月に5枚くらいのペースで買ってきてくれます。
大変有り難かったのですが、よく見るとどれも綿100ではありませんでした。
赤ちゃんなので綿100がいいのかなーと思っていたのですがどうなんでしょう??

とりあえず、今は綿100のロンパース肌着を着せてその上に服を着せているので問題はないとおもうのですが、真夏になると暑いだろうから綿100ではなくても1枚で着せた方がいいのでしょうか?
綿30くらいのを直接肌に触れるのはどうかなぁとも思って、綿60くらいのなら直接肌に触れても大丈夫かな??
子供の肌質にもよるのでしょうが…

西松屋で夏服を買ったことがある方、どうされてますか??

教えてください>_<

コメント

ちょこらん

夏生まれの子ですが、そんなに気にしてなかったです( ̄▽ ̄;)
ただ、肌触りは気にしてましたが、うちの子は肌が強いのか肌が荒れたりとかというのはなかったです(-^□^-)

きいちゃん◎

全然気にしてませんでした!(笑)
肌着にUNIQLOのメッシュ地の半袖を着せてからロンパースや半袖の洋服着せてます(^o^)
真夏でも汗を吸い取るために肌着は着せようと思ってます。家なら暑い日は肌着一枚で過ごしてます♪

天翔mama♡

私気にしてませんでした(´・ω・`;)
でも肌荒れなくすごしてますよ!

おうと

うちは肌が荒れやすい子ですが衣服で荒れることはありませんでしたよ(^ω^)
すぐサイズアウトするので西松屋のは安くて夏は特にたくさん変えたりもするから助かってますねー

私は必ず綿100%しか
着せてません(*^^*)
そうでなくても大丈夫とは
思いますが、赤ちゃんの肌に
綿100%じゃないものを
直接着せるのは抵抗があります。
綿100%意外の服を着せる時は
必ず肌着を着せてからにします。
肌荒れがなくても赤ちゃんは
着心地が悪いかもしれないし…
でもそんなこと赤ちゃんは
言えませんからね(´・ω・`)
小さいことでも気をつけて
あげるようにしてます♪

私は以前西松屋で働いていま
したが綿100%は西松屋はあま
りないです(>_<)
結構おばあちゃんとかに綿100
%のがあるかを聞かれることが多くて綿100%出してあげたい
けれどなくて残念がられることが多々ありいたたまれない気持ちに毎回なっていました(>_<)

綿100%がいい感じでしたら西松屋はやめておいた方がいいですね(T▽T)

たけうち

全く気にしたことなかったです。
値段と可愛さで決めてました(ノД`)
こんな意見ですみません(>_<)

りおりお

旦那がアトピーなので、肌に直接触れる肌着は綿100%ですが、その上に着るのは100%でなくてもオッケーが出ます(笑)さすがに30%とかはアウトですが。確かに西松屋は綿100%ないですね😅

ぱん

まとめてのお返事ですみません💦
西松屋は綿100がないのですね…!それなら、しょうがないですね(^◇^;)

marimeloさんのように、着心地の悪さがあるのかもというのは確かに私も思っていたので、みいちゃんさんのように汗を吸うために真夏でも肌着は着せるのもありかなとも思いました。
みなさんのように綿100じゃなくても肌が荒れないのであれば、様子見てやってみてもいいかなって思い始めてます。
すごく安心できました(o^^o)
風邪をひかないように、こまめに着替えはさせてあげればいいような気もしますし、色々試してみます!