コメント
退会ユーザー
nuna使ってました😊
全体的にシンプルで、バックルがマグネットになってるので装着が本当に楽でした!
あと腰のとこについてるみにポーチにガーゼ入れられるので地味に助かってました😂
負担については特に何も思わわなかったですね🤔
子供が大きくなって肩こりとかはありましたが…ただ私が体格がいいのであまり参考にならないかもです💦
試着できるところもあるのでお近くにあれば試してみるのもいいかと思います😊(私はトイザらスで試着しました)
はじめてのママリ🔰
腰ベルトが緩みやすくて困ってます🥲
口コミには書かれてなかったので私だけかもしれませんが..
一度試着してから購入がおすすめです。
マグネットバックルはとても使いやすいで!
-
はじめてのママリ🔰
腰ベルト緩みやすいんですね😖
やはり試着してからですよね!
ありがとうございました😊- 4月18日
-
はじめてのママリ
ようやく同じ意見の方と出会えました…!私も腰ベルトがほんとにロックとは…?レベルで固定されなくて仕方なくクリップ4つ使ってズレないように固定しています…これ不良品やろって思ってしまうぐらいです。。前のシリーズはマジックテープだったみたいでなぜマジックテープじゃなくなったのか不思議なぐらい腰ベルトがゆるっゆるです。なにか対策されていますか?
- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
わー!やはりそうなんですね😇
結局ヌナの抱っこ紐買ったものの、腰のところ緩まってしまって困ってました🫠
クリップするのいいですね!!
私は解決方法あまり見出せずにいますが、腰ベルトの位置を上げてウエストあたりで締めるとまだマシだな、という感じです!- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
4/18のコメ主です。
肩への負担が酷くて使い続けられなかったため輸入代理店のKATOJIに腰ベルトが緩んでしまう旨の問い合わせをしました。
何回かメールでやり取りをし、不良品の可能性があるとのことで商品を交換していただきましたが改善せず…
改善しないことを伝えたところ、安全に使える状態ではないということで返品となりました。
今は違うメーカーのものを使用しています。
気になるようでしたら一度お問い合わせをしてみてはいかがでしょうか?
対応はとても良かったですよ😃
良い口コミしか無いの本当に謎です🤔- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!!
返品となったのですね😳
そして対応はとても良さそうですね!
ちなみに別のメーカーのものだと腰ベルトは大丈夫でしたか?!- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
エルゴを購入して2ヶ月ほど使用していますが腰ベルトが緩んだことはありません👍
アカチャンホンポの店員さんから聞いた話ですが、時々ベビービョルンでも腰ベルトが緩んでしまうということあるみたいです。
私がベビービョルンを試着した際は問題なかったのでご参考にまでに🙇♀️- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
エルゴがやはりいいんですね!
なんとなーくあんまり周りと被らないものがいいという気持ちも少しあり口コミも良かったのでヌナにしましたが、やっぱりエルゴはみんな使ってるだけあるんだなって改めて思いました💦
私もエルゴみてみます!!!- 6月18日
-
はじめてのママリ
いきなりコメントしたのにも関わらずお返事ありがとうございます😭なぜか左側だけはフルで引っ張ればロックかかりました!右はかかりません😇クリップも取れてしまうので仕方なく100均で貼れるタイプのマジックテープを購入してズレないように貼り付けました、。もう太れないです。。笑泣
- 6月18日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
マグネット楽そうで魅力的です🥺
そうですよね、一度試着してこようと思います!