コメント
ぽん
滑石の松谷歯科で一本だけ抜きました。
他は真横に生えているので、大学病院でないと抜けないそうで抜いてません。抜いてもいいし、歯が悪さをしないうちは抜かなくても良いとのことなので抜く勇気がありません😅
私以外の家族は葉山歯科キッズデンタルクリニックにかかっています。主人はそこでは抜かず大学病院に紹介になりました。
単に子供の頃から通ってから、家族は近いからという理由なのでオススメかどうかは分かりません😅
さしみ
横尾の渡邉歯科で随分前ですが抜いてもらいました!優しい先生でしたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!貴重な体験談ありがとうございます。
ちなみに完全に生えている歯でしたか?- 4月19日
-
さしみ
半分生えている状態で切開してもらいました。痛みに強いのもあるかもしれませんが意外と大丈夫でした☺️
- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲
手術も怖いですが切開すると、腫れや痛みがただ抜くより酷いと聞くので怖くて💦
貴重な体験談ありがとうございます🙇♀️- 4月21日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
最近開院した歯医者に見学と一緒に少し診てもらったら、かかりつけ医では様子見でいいと言われていた親知らずを今すぐ抜いた方がいいと言われてしまい💧まだ出てきていない親知らずも大学病院で切開して早めに抜いておきましょうと言われてしまって💦
先生によってこんなにも意見が違うのだとどちらを信じるべきか悩んでしまって🥲
ぽん
お医者さんによって違うみたいですよね💦
私のかかりつけ医も様子見でいい派ですが、抜きたかったら抜いてもいいって判断です。親知らず=抜いたほうがいいって判断するお医者さんもいますのでそれぞれですよね💦
痛くなってからでは大変だからという考えもあるんだと思います。
はじめてのママリ🔰
抜いてしまった方が今後も悩まなくて済むし、親知らずが痛くなってからではたしかに大変ですよね🥹でもなかなか勇気がいりますよね😂
長大は親知らずではない歯を抜く医療事故が続いているようなので、他のところで抜きたくてでもどこがいいのか難しいです💦