※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
その他の疑問

小学校3日目で1人で通う子が多いか、明日1人で行かせるのは早いか悩んでいます。

今日で小学校3日目ですが、もう1人で通ってる子が何人かいましたが、そんな子も多いですか?
うちも今日は途中までにして、本人が1人で行くと言うなら明日は1人で行かせようかなと思いますが、まだ早いですかね?

コメント

みぃたん

小学4年生の長男がいますが、小学1年生時は最初学校まで→通学路の途中→友達と行くから1人って感じでした!

• r

r

友達が一緒だと1人でも大丈夫そうですね…。

• 4月15日
  • みぃたん

みぃたん

友達と一緒だと楽しそうに行ってたので大丈夫だと思います☺️

• 4月15日
より

今日で入学して6日目の登校でしたが、付き添いましたよ。本人の不安がなくなるまでは付き添うつもりでいます。

• r

r

本人次第ですよね!

• 4月15日
  • より

より

よそと比べなくてもいいと思いますよ。自宅からの距離も様々、歩き慣れてるかどうかも関係します。同じ道でも車で通るのと、実際に歩いて通るのとでは見える景色も違うと思います。

• 4月15日
  • r

r

そうですよね💦

• 4月15日

本人が行けそうならアリだと思います😊
うちもついて行く距離を短くしていって1週間くらいまでは付き添ってましたが、3日目にして1人で行けちゃう子がいることにびっくりしました😳

• r

r

私もびっくりしました!通学ルート沢山いるからかもしれないです、

• 4月15日