その他の疑問 小学校、中学校って保護者同士関わる機会は、どれくらいありますか? 小学校、中学校って保護者同士関わる機会は、どれくらいありますか? 最終更新:2024年4月15日 お気に入り 小学校 はじめてのママリ🔰 コメント まっこ 役員をする、参観日に行く…以外は関わりないです。 4月15日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。PTAは、強制でしょうか? 4月15日 まっこ 学校によるかもしれませんが、基本的にPTAは任意とはされてますね。 入学にあたって入会するかしないかアンケートがあると思うので、入会しない…に◯しとけばいいと思います。 …が、その場合PTAから何かある時お子さんだけ何も無いですが💦 4月15日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 教えてくださり、ありがとうございます🙇♀️ 4月15日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。PTAは、強制でしょうか?
まっこ
学校によるかもしれませんが、基本的にPTAは任意とはされてますね。
入学にあたって入会するかしないかアンケートがあると思うので、入会しない…に◯しとけばいいと思います。
…が、その場合PTAから何かある時お子さんだけ何も無いですが💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
教えてくださり、ありがとうございます🙇♀️