コメント
退会ユーザー
手作りせずにベビーフードのみの人もいるので大丈夫ですよ!
値段はパウチのやつで200円ぐらいなので、2800円〜3000円ぐらいはかかります。
この値段を高く思うか安く思うかはつきさん次第ですね。
ちゅな
私は今まで上の子も下の子も離乳食はBF便りで育ててます(笑)
自分で作って考えるのも面倒だし1から作って食べてくれなかった時の気持ちを1度味わったので諦めました(笑)
-
つき
私も何度も作ったもの食べてもらえてないです😭休んじゃいます、ありがとうございます!
- 4月13日
はじめてのママリ🔰
うたまるの本買いました!
ただ、8割BFで補ってます😂笑
-
つき
作るの大変すぎません?笑
コメントありがとうございます!- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
パンがゆとBFがない食材?を砕くしかしません笑😂
先週初めて全部作ったらもう大変すぎて無理でした!笑- 4月13日
-
つき
びっくりするぐらい大変ですよね笑
私もそうしてみようかなと思いました、ありがとうございます!- 4月13日
はじめてのママリ
うたまるの、1週間ぶん全品つくるきになりませんー💦
-
つき
大変ですよね😂
- 4月13日
はじめてのママリ🔰
レシピ本通りだときついと思うので、何種類かのミックス野菜キューブ作っといて、毎食お粥、うどん、パスタとバリエーションつけて混ぜて、味付けも和風だし、ブイヨン、ホワイトソースなどで変えていくと楽ですよ!
1週間BFもいいと思いますが、自炊よりかは高くつきますし、裏の成分表とか見るとたんぱく質とかビタミンとか足りてないので、うちはたまに使う時は結局ストックの野菜やささみ足したりしちゃいます!
-
つき
アドバイスありがとうございます!!やってみます!
- 4月13日
退会ユーザー
すみません、なんの答えにもなってないですが、うたまる通りに作られてきたのすごいです…!!!✨
私なんてうたまる買って満足、全部作れた週はありません😭
毎日お疲れ様です!ベビーフードでつきさんが少しでも休めますように🍀
-
つき
そう言っていただけて嬉しいです😂逆にそれ以外どうやっていいかわからなくて、本の通りにてました!
来週は休もうと思います、ありがとうございます!- 4月13日
つき
外食したらそれぐらい平気でしますし、休めるなら安いと思いました!ありがとうございます!