内診で子宮口が1センチ開いていて出血がある場合、おしるしと出血の違いを見分ける方法はありますか?
今日、内診でみなさんの言うグリグリかどうかはわからないけど子宮口1センチ開いてて赤ちゃんの頭も触れるから早いかもねーと言われました。
そのあと、あ、出血したね。しばらく内診の影響で出血あると思うけど大丈夫だからねーと言われサラサラの量が多い出血があったらまた連絡してと言われました。
このタイミングで刺激されておしるしが来る可能性もあると思うのですがこの場合おしるしと出血の違いを見分ける方法とかあるんですか??😥💦
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
おしるしはドロっとした感じなので分かりやすいかなって思います☺️
ママリ🔰
過去の投稿に失礼します!
この投稿から何日後にご出産されましたか?
同じようなこと言われたので気になりまして🫢
-
はじめてのママリ🔰
結局何もなく翌週も受診して2センチでいつ陣痛きてもおかしくないよーって言われてたので38週の内で生まれると思ってたら結局39週の妊婦健診も普通に行きそこで赤ちゃんの体重が前回とあまり変わらないと言われ予定日がGW期間だったこともありその前の30日にもう一度受診と言われて受診したらやっぱり赤ちゃんの体重停滞してて胎盤の機能も低下しているとのことで予定日も近いし明日入院して促進剤使って出産にしましょう。と言われ翌日の39週5日で誘発分娩での出産になりました!!笑
多分、赤ちゃんの体重も順調で胎盤の機能も問題なければそのまま予定日すぎてたと思います😂😂
なので、私のはあまり参考にはならないかと思いますがこんな感じで予定日2日前の出産でした!!- 5月11日
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!!
量は少なくて生理みたいな出血だったら内診の影響だと思ってていいですかね?🫣
はじめてのママリ🔰
サラサラっぽいのは内診での出血だと思います☺️
でももう少しで会えそうですね👶🏼🤍
頑張ってください!🫶🏼
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
安心しました🥹💓
やはりもう少しですかね??😳
初産なのでドキドキでまだ怖い気持ちもあります🥹💦