子育て・グッズ コップ飲みの練習中、腕が上がらず困っています。手を貸しても離してしまいます。アドバイスをお願いします。 コップ飲みの練習をしています。 マグを持って飲もうとするのですが、腕をあげてくれません。 哺乳瓶も持って自分で飲もうとするのですが、腕を上げないので空気を吸っちゃう状態です。 少しずつ傾けてあげるのですが、手を貸すとすぐに離してしまいます。 アドバイスいただけるとありがたいです。 最終更新:4月13日 お気に入り 哺乳瓶 マグ つき(1歳3ヶ月) コメント nakigank^^ 8ヶ月ならまだ腕上げて飲まないかもですね?🤔 うちは二人とも8ヶ月の時は、コップ持ってあげてました。😊 4月13日 つき まだ持ってくれないですかね!? なるほど、ではコップを持って練習させてあげようと思います。ありがとうございます! 4月13日 nakigank^^ 自分でやれるようになるまでは、持ってあげてました。 いつからか自分で飲んでたって感じです。(笑) 4月13日 つき うちも、知らない間にできるようになることを祈ります😂 ありがとうございました! 4月13日 おすすめのママリまとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つき
まだ持ってくれないですかね!?
なるほど、ではコップを持って練習させてあげようと思います。ありがとうございます!
nakigank^^
自分でやれるようになるまでは、持ってあげてました。
いつからか自分で飲んでたって感じです。(笑)
つき
うちも、知らない間にできるようになることを祈ります😂
ありがとうございました!