コメント
サクラ
うちの地域の雰囲気だと、そういう集まりは子供は置いてくるか、集会所と同じ敷地内の公園に置いて遊んでてね!とできる小学4.5年生とかじゃないと連れて行かないと思います。
総会などでなく、お祭りの後のお疲れ会みたいなのとかそういうのは、子供が居ても全然大丈夫そうですが
はじめてのママリ
逆に連れて行って飽きて騒いでくれたほうが帰るタイミングが出来ていいと思います😂😂
うちはお食事会とかはなくて地域交流会という名の軽い町民BBQがありましたが、子供連れて行って飽きてきたタイミングで「すみません子供が〜💦」て退散しました😂
-
くまくまこ
逆に連れて行ったほうが早く帰れそうな気がしますね🤣
子供達連れて行こうかな…😅笑
または母に預けて、「子供預けてるので早く帰らないと…」と言って退散します😂- 4月12日
くまくまこ
夫に一人で言ってと伝えたら(ドライバーなのでまだ仕事中)嫌そうでした💦
悩ましいです💦💦💦
サクラ
お手伝い頼まれたり、昼間に集まりがあったりする場合もあって、基本的に母親の方が関わりあるイメージなので、面倒でなければくまこさんが行ってもいいかな?と思います🥺
くまくまこ
夫婦で行くことになりました😅
子供達は母に自宅に来てもらい見てもらいます💦💦