コメント
☺︎
下の子が中耳炎になりやすくて滲出性中耳炎もよくなってますが、抗生剤飲めば毎回完治してますよ😊もう何度も繰り返してます💦
choco
上の子が3歳のときになりました!気づいたのは、呼んでも聞こえてないことが増えたため耳鼻科受診したら滲出性中耳炎と診断されました💦
抗生剤飲んで1-2週間ほどで治ってます🙆♀️
ちゃんと鼻かむようにして、繰り返してないです🙆♀️
チューブ入れる子も少なくないですが、プールに入れなくなったりするので、よほどひどくなければしっかり鼻水吸ってあげて予防していくのがいいかなぁー?と思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
抗生剤でも1.2週間かかるんですね😣
チューブ入れる子も少なくないんですね!
チューブ入れるとプールに入れなくなるんですか?
しっかり鼻水吸おうと思います😭- 4月12日
-
choco
チューブいれると、イメージだと鼓膜に穴空いてるようなもんなのでプールは首から下だけってゆわれました😂
お風呂のシャワーとかは問題ないようですが!!うちの子はスイミングやってたので辞めるのも嫌だからってチューブは入れなかったです!
鼻水吸いに耳鼻科通ってました😇😇- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😣💦
ゆくゆくはスイミングに通わせたいと思っています💦
まめに鼻水吸おうと思います😣- 4月12日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣
ありがとうございます🙇♀️
ちなみに赤ちゃんのころ、なったことはありますか?
抗生剤は処方されていなくて😣
☺︎
0歳でも何度かあります☺️うちは毎回他の風邪から中耳炎を起こしてて急性中耳炎と滲出性中耳炎を繰り返してるので抗生剤が出てるのかもしれません😌軽い中耳炎の時には出てないです👏🏻耳の聞こえは気になったことないです😊最近は夜寝る前に耳を痛がって翌朝耳垂れで気づきました💦熱が出ないと気づきにくいですよね😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
新生児の聴力検査で左耳がひっかかって、大きな病院で検査したら大丈夫だったんですが、そのことがあったから耳のことにはすごく敏感になってしまってるんです😣
気が付きにくいのが怖いですね💦