2人目の子供を考えている女性が、男の子を産みたいと思って排卵検査薬を使用しています。排卵検査のタイミングやラッキーテストの使い方についてアドバイスを求めています。
排卵検査薬 男の子 産み分け
いつもお世話になっております!
娘とたくさんの思い出を過ごし、手もかからなくなってきたので、そろそろ2人目を考えており妊活を始めようと思っています!
自分が姉妹なので姉妹でもいいなあと思っていますが1人目は女の子だったので次はできたら男の子がいいなあとも考えており排卵検査薬を今使用しております🕊
初めはドゥーテストでやっておりましたが高めなので海外のラッキーテストに今日から移行しました🥺
明日産婦人科で排卵検査もするつもりですが、男の子希望の場合どのタイミングで愛の行為をしますか?🥺
強陽性?(線が濃くなる)タイミングか、濃くなって薄くなったタイミングなのか、、、
だんだんと排卵痛も感じていてネバネバのおりものも出始めました!
またジンクスだと思いますが男の子の産み分けに効果があったことなどあればお聞きしたいです🥰
それと、ラッキーテストは直がけしてしまっていますがそれだとうまく検査結果は出ないでしょうか?🥺
ちゃんとコップにして検査したほうが確実ですかね、、、
ラッキーテスト使用したことある方の意見も聞けたら嬉しいです🫶🏻
- まむー(妊娠22週目, 4歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
産み分けとか何もしてないので
排卵とかはわからないのですが
たまたま姉弟です。
何となくこれかな?と思うのが
娘の時は結婚前だったので
若いし元気だし毎日のようにしてました。
息子の時は娘もいるし
週1回あるかないかって感じでした。
もしかしたら行為の頻度による
精子の濃さ薄さが関係あるのかな?と思ってます😊
退会ユーザー
排卵日の前日に仲良しをして男の子を出産しました✨
私の場合ですが、強陽性が出ると24時間以内に排卵する傾向にあるので、強陽性のタイミングで仲良ししましたよ☺️
排卵検査薬はワンダフォーでしたが、一応紙コップを使って確認していました!
-
まむー
お返事遅くなり申し訳ございません😭
やっぱり強陽性が出てからなのですね、、!
それと排卵のタイミングも人それぞれ違うんですね😣
難しい、、、
次回は紙コップで私もやろうと思います(笑)🤣
参考になるご意見ありがとうございます🥺🤍- 4月13日
-
退会ユーザー
いえいえ!
お返事ありがとうございます☺️
タイミング難しいですよね🥹💦
紙コップですと手間はありますが、確実に検査はできると思います☺️✨
まむーさんに男の子の赤ちゃんが来てくれますように🙏🏻💕- 4月13日
-
まむー
とんでもないです🥰
本当に難しいです🤣焦っちゃいますが、姉妹も憧れなのでそこまで考えすぎずやっていこうと思います☺️
優しいお言葉ありがとうございます😭🤍
また宝物が授かれましたら報告します🫶🏻
ありがとうございます😭✨- 4月13日
-
退会ユーザー
はい!楽しみにしておりますね☺️🌸
私もゆるく妊活中で夫は女の子希望なのですが、私はどちらでも来てくれたらうれしいな〜と思っています😌💕
お互い授かれますように🥰✨- 4月13日
まむー
お返事遅くなり申し訳ございません!
なるほど😳!
精子の濃さも関係してきそうですね🤣
禁欲などしてから、、、なども聞きますし🫣
来月、試してみます🥰
ためになるご意見ありがとうございます!☺️🤍