コメント
うさ
キッチンにつけていて、4歳くらいに撤去しました。
マンションなので階段はありません。
4歳だともう話せばわかるのでコンロは火事になるから勝手に触らない、包丁も怪我をするから勝手に触らないなどゲートを外す時に約束してから外しました。
親が包丁や火を使っている時にキッチンでふざけたり走ったりしたことがあったので、危ないから守れないならまたゲートつけるよ。と叱ることがありましたが数回叱った後は守るようになりました。
うちは夫婦の仕事柄、怪我の事前防止や安全対策に対して敏感なため小さいうちはゲートで物理的にキッチンには入れないようにしていました。
えるさちゃん🍊
息子が一歳くらいのときにキッチンにつけて、次女が生まれたのでそのままにしてますが最近結局一緒にいて料理することが多いので外そうかなーって思ってます😂
-
ママリ
回答ありがとうございます😊
そうなんですね💡
親がキッチンにいない時も、ゲートなくても大丈夫そうですか?💡- 4月12日
-
えるさちゃん🍊
勝手にお菓子食べそうですね😂
- 4月12日
はじめてのママリ🔰
一階の階段前と寝室の入り口にベビーゲートつけてました。撤去の理由は力がついてきて寝室前のベビーゲートを倒すようになったこと、
同時に階段前のベビーゲートも撤去しました。
手すりを使って一人で降りても心配なさそうだなって思えたので。2歳半なるかってくらいだったかと!
-
はじめてのママリ🔰
キッチンはつけれる間取りじゃないのでアパートも一軒家もつけませんが特に不便はなかったです!
- 4月11日
-
ママリ
たしかに、倒すようになったら意味ないですもんね…- 4月12日
ママリ
やっぱり話して分かる年齢までつけたいところですね🤔