食洗機を購入しようと考えています。食洗機使用している方、メリットデ…
食洗機を購入しようと考えています。食洗機使用している方、メリットデメリット教えていただけますでしょうか。うちはちなみに集合住宅で、キッチンはとても狭いです。置くスペースを考えると購入するかどうかとても迷っているのですが、皿洗いの手間が少しでもはぶけて自分の時間、家族との時間を増やしたいと考えています。よく、手洗いよりも節水になると言いますがそれは本当なのでしょうか?一歳の子供と夫と3人家族です。またオススメのメーカーなどありましたらぜひアドバイスよろしくお願いします。
- みんちょ(8歳)
コメント
s
置くスペースがないならやめた方がいいかなーとは思います!お皿洗いは10分やそこらで終わりますし…わたし個人の意見ですが😅💦
退会ユーザー
実家が食洗機あって、結婚してからすぐ住んだところになかったのがもう不便で仕方なかったです(;o;)
ある生活に慣れてたので💦
引っ越してからはあるところにしたので快適です\(^o^)/
元から使ってるとない生活はほんと不便です!手荒れも大してないですし💓
なにより手洗いより綺麗になるのがメリットですね!
デメリットは音がなる程度じゃないですかね(^^)
-
みんちょ
結婚して家事するようになってから手荒れがハンパなくて本当に辛い思いをしています。夫からも、なにその手、繋ぎたくないとか言われ。。家事の大変さわかって欲しいです泣
食洗機って手洗いよりキレイになるんですね!それは魅力的です✨
デメリットも、それほどうるさくなければ気にならないかも(^^)(想像)
ちょっと愚痴になってしまいすみません(-。-;参考にさせていただきます!!ありがとうございます😊- 3月26日
♡じゃじゃ丸♡
予洗いは必要ですが、お皿も除菌できるしそのまましまえるし、庫内に置いておけるから洗いカゴ?は必要なくなりますよ♡
手荒れもしないし、あたし的に必要な家電です꒰ ´͈ω`͈꒱
-
みんちょ
除菌してくれるとは!✨小さな子供もいるので衛生的ですね!もっと食洗機についていろいろ調べてみたいと思います!
貴重なご意見ありがとうございます😚- 3月26日
mami26
実家にあって、結婚して住んでたハイツは狭かったので手洗い。
今は一軒家を建てたので、一体型の食洗機使ってますが、置くタイプのやつは邪魔だし手洗いでいいかな……と思います💧
予洗いは必要だし、キッチンがもっと狭くなるとイライラしそうなので😭
みんちょ
そうですよね、、キッチンが広いなら即決なのですが、、、。キッチンが狭くて毎日イライラしながら家事してます涙 参考にさせていただきます!ありがとうございます😊
s
わたしは同居してて部屋にミニキッチンつけてもらって小さくて使いづらいのでイライラするのでお気持ちはわかります😂
冷蔵庫が小さいのでその上に食器乾燥機はあるんですが、それはなかなか便利だなーとは思ってます!
わたし洗い物しても手が荒れるタイプではないので、荒れるようなら購入も視野にいれてもいいのかなとおもいました!
みんちょ
そうなんですね😢夫に相談したら反対はされなかったので、置くスペースだけなんとか考えて購入検討しようかと考えています。