※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
その他の疑問

個別懇談会不参加の理由は、学校への信頼がないためで、特に話すこともないからです。

小学校の個別懇談会を希望しなかった方居ますか?
良かったら理由教えて欲しいです!

2年生になり個別懇談会が早速あります!
午後休は取れますが時間も10分程度です……
特に話す事もないし、学校自体に信用ないので
(1年生の時、色々あって学校自体信用出来てない状態です)
今回の個別懇談会を不参加にしようと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園の頃から褒められる事しかなくて、特に改善点があるわけでも無し、親としてわかっている部分を褒められるだけなので特別必要性を感じなくて小3は希望しなかったです。
小4はやって、小5は希望していたのですが身内の葬式が入ってキャンセル、後日別でやる事も可能と言われたけどやりませんでした。

• (๑•̀ㅁ•́ฅ✧

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

コメントありがとうございます!
    凄いですね✨✨
    年3回くらいあるので今回は見送りでいいかな〜って感じです😇
    1年生の時は愛情が足りないとかさんざん言われ、私にワンクッションなく児相までも通報されたので正直行っても意味無いなーと😣

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

児相に相談!それは愛情足りないの正しそうだし一番面談必要な家庭って感じですけどね笑
    自分の子の問題とかに改善したいって思いが無いならやらなくていいんじゃないでしょうか。

• 4月11日
まい

1年生ですが、希望しなかったです😂
希望の紙を出すのが今日までだったんですが、やっぱり出せば良かったな…と後悔しています…。笑
でも先生とは話す機会ない訳じゃないし、こちらから聞くことは今のところないのでいいかな…と思っちゃいました😂

• (๑•̀ㅁ•́ฅ✧

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

コメントありがとうございます!
    話す事ないので欠席にしまし😂
    どうせ後2回くらいあるのでその時に希望します🤣

• 4月13日