※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の給食のナフキンは、正方形と長方形どちらが一般的でしょうか?学校から指定がないので迷っています。

小学校の給食のナフキンって、正方形と長方形どっちが一般的ですか?

買おうとしたらどちらもあって、学校から指定はないのでどうなんだろうと思いまして😅

コメント

今は机に合わせて長方形がいいかなと思います💡昔?は正方形でしたね💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!助かりました。ありがとうございます😊

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

どっちもいますが、絶対長方形がいいです!
机から垂れてると、横を通る誰かが引っかかって給食落下します😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!!垂れないサイズ探します!教えてくださってありがとうございます!!

• 4月10日
咲や

うちはトレーがなくて、ナフキンの上に食器を直接置くので、A3サイズぐらいないと食器がはみ出します😅
最近の机は意外と大きいですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言われてみるとトレー使うのかどうか説明なかったです😭
    それくらいのサイズ探してみます!
    ありがとうございます😊

• 4月10日