家事・料理 離乳食初期です!今日からお豆腐をあげようと思うのですがお豆腐って、茹… 離乳食初期です! 今日からお豆腐をあげようと思うのですが お豆腐って、茹でてスプーンなどで 潰すだけではだめでしょうか?!💦 きちんとブレンダーなどですり潰した方が いいのでしょうか?!💦 最終更新:2024年4月10日 お気に入り ブレンダー スプーン 離乳食初期 さとこ(1歳5ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント ママリ 豆腐は冷凍出来ないですし 少量だとブレンダーもできないのでチンした後、100均の茶こしでこしてました!! 4月10日 さとこ 回答ありがとうございます❣️ 電子レンジでチンして、 上の子の時に使っていた 裏ごしセットがあったのでそれを使ってこしました🥺✨ 冷凍もできないので、このやり方で明日からもやっていこうと思います❣️ ありがとうございました🥹🩷 4月10日 おすすめのママリまとめ 豆腐・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さとこ
回答ありがとうございます❣️
電子レンジでチンして、
上の子の時に使っていた
裏ごしセットがあったのでそれを使ってこしました🥺✨
冷凍もできないので、このやり方で明日からもやっていこうと思います❣️
ありがとうございました🥹🩷