※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠28週で、耳鼻科で処方された薬を飲んでお腹が張ります。副作用でお腹が張りやすくなる可能性があるか相談予定です。

妊娠28週です。

昨日から耳鼻科で処方してもらった咳止めやアレルギー抑える薬?を飲んだのですが、久しぶりにお腹がきゅーと少し痛みを感じるくらいの張りが頻繁にありました。
1時間もしないで7回くらい張って、夜中起きるたびに張っていました。

薬は、もちろん妊娠中飲んでも大丈夫なもの処方してもらいましたが、副作用でお腹張りやすくなるってあるんでしょうか?

他に副作用が出たので、飲むのをやめて、今日改めて耳鼻科に相談しに行く予定です。

コメント

2ヶ月まま

私も妊娠中中耳炎になったり高熱でたりしてよく耳鼻科に行ってたんですけど、飲む前に産婦人科に電話してほんとに飲んでいいか薬か確認して、副作用などがでたらまず産婦人科に相談してかた耳鼻科に行ってました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    今日健診だったので、ついでに聞いてみました!
    耳鼻科でまた相談してみてとのことでした😂

• 4月10日
りむ

副作用とか怖いので産婦人科から出された薬しか飲まないようにしてます😭
花粉症で辛かったですが幸い産婦人科で薬出していただいてなんとかなりました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    もう副作用怖いし薬飲みたくないです😭
    今日健診だったので相談しましたが、耳鼻科で相談してとのことでした😊

• 4月10日
  • りむ

りむ

副作用って怖いですよね😰💦

解決するといいですね☺️

• 4月10日